6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

О моде на «фитнес» и спортивный досуг: как уральцы занимались фитнесом 100 лет назад!

19 февраля 2019 1571

21 февраля в Доме Поклевских-Козелл расскажут о моде на «фитнес» и спортивном досуге уральцев в позапрошлом столетии.

Как сообщают организаторы мероприятия, спортивной жизни дореволюционного Екатеринбурга можно только позавидовать. Например, уральские футболисты-любители соперничали с пермяками и уфимцами за пальму футбольного первенства.

В екатеринбургская сборная могла похвастаться игроками из Англии. Фанаты публиковали в прессе оды на победы своих кумиров, а зрители штурмовали трибуны и выдвигали корпоративные команды.

С таким же энтузиазмом уральцы сражались в хоккейных матчах на льду Городского пруда, периодически уступая его стартам конькобежцев, и в лихих гонках на мотоциклетках.

Поклонники индивидуального «фитнеса» – состоятельные предприниматели, купцы, промышленники, банкиры, в свободное время предавались большому теннису и русско-шведской борьбе, бегу на стометровки и прыжкам с шестом, устраивали лыжные вылазки на окрестные горы и создавали яхт-клуб.

Клава Кокка и Кристина Кошелева поддержала уральских музыкантов, которые заточили себя в кубе Танцор-бунтарь Сергей Полунин вновь покорит Екатеринбург грандиозной премьерой