6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Хорошо там, где нас нет: Россия не вошла в сотню самых безопасных стран мира

30 января 1130

Как часто вас посещает чувство беспокойства? А чувство полной безопасности? И правда ли, что хорошо там, где нас нет? Американский журнал «Global Finance» составил рейтинг самых безопасных стран мира. 

Рейтинг складывался по результатам оценки трёх категорий: война и мир, личная безопасность, риск стихийных бедствий. Чем меньше общий индекс, тем выше «всестороннее представление о безопасности». Таким образом проверили 128 стран мира. Россия заняла лишь 108-е место. 

Самой безопасной для жизни была признана Исландия. В тройке лидеров оказались также Швейцария и Финляндия. В топ-10 попали: Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия. Индекс безопасности этих стран не превысил 7,42. У России, для сравнения, 12,94 балла. Самыми небезопасными странами стали Филиппины, Йемен и Гватемала.  

По мнению экспертов издания, Россия «пострадала от высокого уровня преступности и угроз миру в условиях экономического спада», потому и разместилась только на 108-й позиции. Компанию нашей необъятной составили Турция и Камбоджа. 

В екатеринбургском сквере на Юго-западе построят площадку для скейтеров Рэпер Птаха и блогер Ларин войдут в совет по культуре Молодежного парламента