6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В екатеринбургском сквере на Юго-западе построят площадку для скейтеров

29 января 1478

В Екатеринбурге планируют благоустроить сквер на улице Академика Бардина и Начдива Онуфриева. Сейчас мэрия в поиске подрядчика, который займётся разработкой проектной документации и эскизов.  

По данным сайта госзакупок, сумма контракта составляет 752,5 тысячи рублей. На эти средства победитель тендера должен благоустроить территорию почти пять гектаров.
Подрядчику нужно указать необходимость ремонта существующих пешеходных дорожек и устройство новых, ремонт лестниц, строительство велодорожек, продумать уличное освещение, архитектурную подсветку, установку скамеек, урн и ограждений.

В сквере должна появиться зона тихого отдыха, детская площадка с резиновым покрытием, цветники и приведённые в порядок газоны. По результатам обследования зеленых насаждений необходимо запланировать санитарные и ландшафтные рубки, - согласно официальным данным.

Сквер планируют разделить на несколько зон: площадку для катания на роликовых коньках, скейтбордах и занятий «воркаутом».

Также победитель аукциона должен подумать и пути подхода к зеленой зоне - разработать новые пешеходные переходы через проезжие части дорог.

Азиатское проклятье и догорающий «Огонь»: в Екатеринбурге один за другим закрываются кафе и рестораны Хорошо там, где нас нет: Россия не вошла в сотню самых безопасных стран мира