6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Аудиенция жильцов «сносимой» пятиэтажки у филармонии с администрацией Екатеринбурга

21 декабря 2018 1330

Для долгожданной встречи с министром культуры жильцы сталинки на Карла Либкнехта специально подготовили петицию. В документе, адресованном Светлане Учайкиной, значится просьба – не сносить дом №40, а новый зал филармонии отстроить в другом месте. Министр культуры заявила, что не в ее силах – принимать подобные решения.

И хотя разговор получился неконкретный, некоторые сдвиги всё же наметились. Министр Светлана Учайкина дала обещание создать специальную комиссию «по этому делу», в которую, помимо чиновников будет включен актив дома. На данный момент ситуация не движется ни в одном из направлений. Однако не всё так безнадежно в этой истории. Свет в конце тоннеля всё же воспылал. Все надежды жители дома №40 на Карла Либкнехта возлагают именно на учрежденную в будущем году комиссию.

На заседаниях комиссии, однозначно, будут обсуждаться самые наболевшие вопросы по делу сноса постройки. И в результате будет принято какое-то важное решение. Один из вариантов исхода гражданского спора – выбор другой площадки для строительства нового зала свердловской филармонии. Сами жильцы во главе со старшей по дому сталинку покидать не намерены. Некоторые настроены биться до последнего. Однако уже есть и те, кто вознамерился продать квартиру в многострадальном доме.

Напомним, что в доме №40 по Карла Либкнехта всего 31 квартира. Общая площадь собственников представляет собой 1654,4 м2. Выкуп здания обойдется властям приблизительно, по оценкам экспертов, в 179 240 940 рублей. Информация – где будут изысканы материальные ресурсы на это мероприятие – пока держится в секрете.

Казнить нельзя помиловать… Нет ипотеки, но есть тихие соседи и дизайнерский ремонт: екатеринбуржцы о крутых подарках на Новый год