6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Казнить нельзя помиловать…

21 декабря 2018 1651

Пожарная охрана Екатеринбурга всё-таки намерена закрыть цирк. И хоть зрелища пока идут в штатном режиме, на каждом представлении дежурит пожарный расчет, состоящий из троих человек. Пожарники сетуют, что необходимые меры безопасности не соблюдаются в учреждении по меньшей мере 10 лет.

20 декабря состоялось долгожданное заседание Облсуда. Рассмотрение жалобы о закрытии цирка было перенесено на 25 число. Вся соль сего произошедшего заключается в том, что екатеринбуржский цирк нарушения пожарной безопасности устранить не успел, а представления-то показывать надо. Вот и приходится доблестным пожарным дежурить в иллюзионе на тот случай, если всё-таки, что называется, гром грянет.

Пожарные инспекторы при проверке отыскали, как минимум, два злостных нарушения: это отсутствие и системы оповещения о пожаре, и самой сигнализации. Однако по словам действующего директора увеселительно-развлекательного заведения: «Цирк для зрителей полностью безопасен». Как бы там ни было, пока по всем пунктам не будет наведен порядок, пожарный «конвой» из цирка никуда не денется.

25 декабря на новом заседании суд потребует у цирка удовлетворить необходимость в документах, свидетельствующих об устранении всех шероховатостей работы пожарной безопасности. Когда это произойдет, тогда, по всей видимости, разрешатся все проволочки с администрацией учреждения.

Напомним, что в конце октября сего года с поста директора был смещен Анатолий Марчевский. Против подобного решения выступила львиная доля артистов цирка и общественность. Однако в должности директора по-прежнему остается Александр Авраменко.

Реконструкции на Октябрьской площади Аудиенция жильцов «сносимой» пятиэтажки у филармонии с администрацией Екатеринбурга