6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Крылатый лисёнок родился в зоопарке Екатеринбурга

19 декабря 2018 936

Пополнение в зверинце произошло в вольере, где проживает семейство крылатых лисиц. У прочной супружеской пары Лили и Фокса родился красавчик-малыш. Имя детенышу еще не выбрано. Счастливые родители Фокс и Лиля живут в екатеринбургском питомнике с прошлого года. Они прибыли из зоопарка Нижнего Новгорода.

Сейчас детеныш крылатых лисиц уже чуть подрос. На данный момент он начал активно осваивать окружающее пространство и интересоваться средой вокруг. В пресс-службе екатеринбургского зоопарка пояснили, что с каждым днём малыш чувствует себя всё более уверенным и всё дальше отходит от матери. Уже не так сильно боится окружающей среды.

К слову, материнство у особей крылатых лисиц проходит необыкновенно трогательно. В первые дни самка носит детеныша всегда с собой. Затем, чтобы как можно эффективнее приучить будущего члена звериного социума к окружающему пространству, она начинает оставлять лисёнка на ветке. Плюс ко всему, мать старательно учит его приобретать те или иные навыки. Детеныш становится самостоятельным только по достижении 2-3 месяцев.

Пресс-служба екатеринбургского зоопарка поделилась счастьем: пополнение произошло и в семействе двупалых ленивцев. Также детеныш народился в паре чакоанских мар.

Оскар нам не нужен! «Парящая копейка»: в музее автомобильной техники УГМК появилась необычная ёлка