6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Оскар нам не нужен!

18 декабря 2018 906

Константин Хабенский отснял собственный фильм. Он называется «Собибор». Картина повествует о выживании в нацистском лагере. Лента получилась эпичной и проникновенной. Однако в шорт-лист претендентов на Оскар она не попала.

В опубликованном шорт-листе Американской киноакадемии фильма «Собибор» не оказалось. В чем же дело? В том, что лента принадлежит производству – Россия? Нет, не в этом, и это не очередные санкции. Тем более, что картина претендовала бы на звание лучшего фильма на иностранном языке. Точная причина основательно не ясна, поскольку ее корни уходят в чащу творческих изысканий, которые непрозрачны для обывателя.

Напомним, что в шорт-лист Американской киноакадемии намеревалось попасть 87 кинополотен, среди которых картина «Донбасс» Сергея Лозницы, где, к слову, органично отыграли актеры Коляда-театра! Лента является украинским проектом. И кстати, уже получила приз Каннского кинофестиваля.

Но поскольку the winner takes it all, несколько слов о тех, кто всё же удостоился оказаться в списке номинантов. Итак, в шорт-лист загремели следующие картины: претендент из Колумбии «Перелетные птицы», датский фаворит «Виновный», немецкий шедевр «Работа без авторства», кинополотно из Японии – «Шоплифтеры», кинотворение из Казахстана «Айка», фильм «Капернаум» из Ливана, мексиканская «Рома», польская «Холодная война», и лента «Пылающий» производства Южная Корея.

Многоуважаемый комитет Американской киноакадемии определился с номинантами в нескольких категориях. Шорт-листы составлены для номинаций «лучший фильм на иностранном языке», «лучший короткометражный анимационный фильм», «лучший документальный полнометражный фильм», «лучшая музыка к фильму», «лучший документальный короткометражный фильм», «лучший грим и прически», «лучшие визуальные эффекты».

Церемония вручения Оскара свершится 24 февраля 2019 года уже в 91 раз! Действо состоится в Голливуде в кинотеатре Dolby.

 
В литературном квартале появится свой ледовый городок! Крылатый лисёнок родился в зоопарке Екатеринбурга