6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Где мы, там и праздник! В Екатеринбурге состоялся специальный показ последних «Ёлок»

13 декабря 2018 1261

На дворе почти середина декабря, а значит, что неумолимо приближается главный праздник года. Вот уже 8 лет во многих российских семьях появилась интересная традиция — сопереживать, радоваться и смеяться вместе с героями семейного блокбастера «Ёлки». Новый год — новая часть. Однако в 2018 создателями было решено поставить точку и попрощаться с уже полюбившимися героями новелл. В историю уйдут история собак Пирата и Йоко, вечное противостояние лыжника и сноубордиста, а также чудные приключения друзей Жени и Бори. 

В минувший понедельник состоялся специальный показ одного из самых новогодних отечественных фильмов, на который удалось заглянуть и нам. «Ёлки» посмотрели, оценили, но раскрывать подробностей не будем. Скажем лишь, что фильм даёт новогоднее настроение и к семейному просмотру рекомендуется. 

Премьеру в столицу Урала привёз коренной екатеринбуржец, актер, ведущий шоу «Слава богу, ты пришел!» на телеканале СТС Сергей Светлаков, который сыграл в «Ёлках» роль весельчака Жени. Актёр поделился подробностями съёмочного процесса, своими впечатлениями от фильма, а также рассказал о планах на будущее:

«На мой взгляд, это действительно самые трогательные «Ёлки» из всех. Есть части, которые мне нравятся, есть, которые вообще не нравятся. Но эта цепляет тем, что последняя… Вы же понимаете, Тимур не может всё вот так взять и бросить. Поэтому есть идея сделать в следующем году сериал «Ёлки», но он никак не будет связан с уже имеющимися фильмами. У сериала, как и у фильма, будет общая стилистика и «новелльность».

А правда ли, что эти «Ёлки» последние? 

«Зная Тимура Бекмамбетова… зарекаться не стоит», — пояснил Сергей. «Человек через 25 лет снял продолжение «Иронии судьбы». Вполне возможно, что через 10-20 лет мы увидим какие-нибудь «Ёлки. Начало». Но сейчас мы прощаемся со зрителем и в ближайшие годы фильмов не будет. Я даже сначала радовался этому, а теперь как-то грустно. Ну как так я зимний пуховик летом не поношу».

Кстати, да, оказалось, что зимние сцены снимались августовскими солнечными днями, а актёрам приходилось ходить в куртках в летнюю жару. 

Рассказал актёр и об отношении на съёмочной площадке:

«Конфликтов на «Ёлках» точно никогда не было. Все занимаются своим делом. Но у нас с Ваней (Ургантом) самый весёлый «вагончик», потому что мы не можем не шутить, да и часто в жизни видимся. А вообще, если посмотреть со стороны, то непонятно драму мы снимаем или комедию… На съёмках последней сцены нас было человек 40. Удивительно, как мы все собрались! Конечно, об этом договаривались заранее. Не скажу, что по-душевному посидели. Это же Тимур. Была прямая трансляция. Он включил все камеры и миллионы людей онлайн за нами наблюдали. Но, по крайней мере, мы сблизились со многими актёрами и это круто в плане работы… В общем, я рад «Ёлкам» и счастлив, что имею к ним отношение. Очень добрый фильм и этого в жизни так не хватает!» 

Говоря о «Ёлках» нельзя не затронуть тему предстоящих праздников. Сам Светлаков признался, что отпраздновать Новый год банально — для него счастье. Раньше, благодаря работе, актёр отмечал новогоднюю ночь вне дома. А теперь, последние 5 лет, радуется «оливьешкам, загадыванию желаний и переодеванию в Деда Мороза».

Всем известно, что Сергей Светлаков является не только актёром. Помимо съёмок в послужном списке значатся: КВН, телевидение и ресторанный бизнес. А потому не спросить о планах на будущее было просто невозможно. 

«Для меня сейчас больше интересен и важен труд продюсера, нежели актёра», — пояснил Светлаков«Я не соглашаюсь на роли в кино, потом у что не считаю себя профессиональным актёром. Берусь только за те роли, с которыми хорошо справлюсь или это какие-то сумасшедшие деньги…или «Ёлки». Мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. Я хочу делать кино, хочу сделать шоу на СТС, которого там не было. Мне приятно, что мне верят».

Смотрите «Ёлки Последние» в КИНОМАКС и все предыдущие серии саги на СТС в декабре. 

Фотографии предоставлены организаторами. 

В Екатеринбурге переименовали сквер Ёлочка, зажгись!