6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге переименовали сквер

12 декабря 2018 251

Реформам подверглась природная локация в Верх-Исетском районе. Зеленая зона, располагающаяся вдоль улицы Шаумяна приобрела имя советского композитора Авета Тертеряна. Композитор внес большой вклад в культуру уральской столицы.

Об этом решении сообщила пресс-служба администрации города. Теперь «кусочек природы», расположенный на пересечении улиц Ясной и Белореченской, получит новую жизнь под обновленным именем. Из истории…Композитор Авет Теретрян жил в Екатеринбурге в начале 90-х гг. и активно сотрудничал со свердловской консерваторией.

В мэрии отметили, что эта персона – не простой человек для нашего города. Он отметился, как выдающаяся фигура благодаря заинтересованному и живому участию в культурной жизни Екатеринбурга. Главной его заслугой считается активное ведение мастер-классов в Уральской Государственной консерватории.

Напомним, что переименование скверов стартовало накануне. Вчера зеленая зона, располагающаяся по улице Николая Никонова, была названа в честь Александра Канделя – советского баскетболиста. По этому парку можно прогуляться в районе ККТ «Космос» и Дворцом игровых видов спорта.

Новая детская площадка в Парке Маяковского Где мы, там и праздник! В Екатеринбурге состоялся специальный показ последних «Ёлок»