6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Свершилось вручение премии «ТЭФИ»: одна статуэтка отправилась на Урал!

27 ноября 1055

Лидером в номинации «ТЭФИ-регион» стала телепередача «Сумма за неделю», которую еженедельно транслирует канал ЕТВ. Приз вручили ведущему – Владиславу Горину. На получение статуэтки претендовали также программы «Москве-24», «Фанимани» и «Вести-Самара. События недели».

Стать лауреатом в номинация «ТЭФИ-регион» очень сложно, – большая конкуренция. Тем более, когда есть достойные оппоненты в номинации. Обычно на еженедельных информационно-аналитических программах держится весь канал. Телепередача «Сумма за неделю» стала именно такой. Подтверждением явилось и признание экспертного жюри «ТЭФИ».

Из нюансов вручения.. Из рук в руки Владиславу Горину приз передавал Владимир Лусканов, первый лауреат в номинации «Репортер». На получение статуэтки «Орфей» в этом году претендовали более 550 заявителей. Жюри отобрало 481 претендента и изыскало, в итоге, лучшего!

Само действо происходило в Самаре в местном театре оперы и балета. На церемонию съехались респектабельные профи со всей страны. Прямую трансляцию шоу можно было узреть на сайте Фонда «Академия Российского телевидения». Всего конкурсантов отбирали в 20 категориях. Номинации разделились на 2 направления: «Просветительское и развлекательное телевещание» и «Информационное телевещание».

Также в финал вышла журналист Вероника Новоселова из Екатеринбурга. Она номинировалась в номинации «Интервьюер». Однако приз получила ее коллега из Томска. Напомним, что в предыдущем году на «ТЭФИ-регион» одержало победу детище четвертого канала в номинации «Публицистическая программа».

Зима. Екатеринбург торжествует! Каток «Юность» наконец-то открыт! Рабочий подвиг в театре оперы и балета в Екатеринбурге