6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Службы примирения научат уральских школьников справляться с буллингом

26 июля 2018 1718

Во всех школах Екатеринбурга с 1 сентября начнут работать службы медиации, или службы примирения. Они будут помогать ученикам, родителям и преподавателям справляться с недопониманием, конфликтами и травлей в учебных заведениях.

Службы медиации – не новая практика для Екатеринбурга. Первые тестовые площадки появились в школах города три года назад. Тогда проект поддержали 15 учебных заведений города, а в прошлом году число подключившихся выросло до 45. 

Суть подобных организаций в том, что они создаются из действующих лиц конфликтов – школьников, родителей и преподавателей. Таким образом, с какой бы проблемой не пришел ребенок к медиаторам, они смогут понять его точку зрения и предложить проверенное решение. И это полезная практика, потому что школа – особый тесный мир, и одной из его проблем до сих пор является буллинг (от англ. bully – хулиган). Дети бывают агрессивными и могут не знать меры, поэтому невинные шутки в классе зачастую перерастают в психологический террор. Метод медиации помогает избежать развития конфликтных ситуаций, а также учит детей уважать себя и других.

В этом году департамент образования решил подвести итоги работы уральских служб примирения и заключил, что конфликтов в школах стало заметно меньше. Поэтому 1 сентября медиаторы появятся во всех учебных заведениях города. 

Состоялся первый полуфинальный турнир в Archery Tag Клип Noize MC в уральском трамвае теперь анонсирует тур «Устрой дестрой»