6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Английский блогер, путешествующий по России без денег, снял видео о Екатеринбурге

17 июля 2018 1598

Мартино Арезе объездил полмира, посещая футбольные матчи. Но на ЧМ-2018 решил бросить себе вызов и поехать в Россию без денег. По ходу путешествия он снимает эпизоды под названием "Большой русский челлендж". В выходные появился выпуск про Екатеринбург.

Мартино – блогер, заядлый футбольный болельщик и один из редакторов независимого проекта "COPA 90". Он американский итальянец по происхождению, живет в Англии. И кстати, отлично говорит по-русски.

Проект "Большой русский челлендж" появился случайно. Редактор предлагал Мартино выделить деньги для путешествия по русским городам, но блогер решил доказать, что "русские примут его так". Мартино взял с собой 50 футболок, которые успешно обменивал на билеты на матч во время ЧМ. 

Сейчас вышло три выпуска в рамках челленджа, где блогер делится впечатлениями о Саранске, Сочи и Екатеринбурге. В уральской столице Мартино побывал 28 июня. Это был 17 или 18 день в России (сам не помнит точно). Мартино посмотрел обелиск Европа-Азия, забрался на смотровую площадку Высоцкого, поиграл с детьми в футбол во дворе Городка Чекистов и оценил первый общественный хромакей, который появился этим летом в рамках фестиваля Стенограффия. А после посещения музея Ельцин центра, блогер задумался о свободе в России и со словами "Россия – это большие вопросы", пошел в бар. 

По словам Мартино, он думал оказаться в "сибирской деревушке", а вместо этого увидел "классный конструктивистский город". Интересно смотреть на город глазами иностранца. 

Фестиваль «Царские дни»: у верующих вновь будет шанс увидеть патриарха Московского и всея Руси Кирилла Морской гребешок, севиче из окуня и парфе нори: что попробовать в июльском сете Panorama A.S.P?