6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль «Царские дни»: у верующих вновь будет шанс увидеть патриарха Московского и всея Руси Кирилла

16 июля 2018 236

В этом году в Екатеринбурге традиционно проходит ежегодный фестиваль православной культуры "Царские дни". Посвящен фестиваль празднованию общеизвестных событий царствующей императорской фамилии. Главным ожидаемым днем для верующих в этом году будет торжественное богослужение, которое совершается в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев – с 16 на 17 июля, в Храме-Памятнике на Крови. По окончании Литургии десятки тысяч паломников совершают традиционный Крестный Ход до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Не менее важное событие для верующих - возможность прикоснуться к мощам святой великомученицы Елизаветы Федоровны. 

1 /

Фестиваль "Царские дни" начался с приезда патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который привез мощи княгини Елизаветы Федоровны. Событие оказалось эпохальным, поскольку сотни верующих собрались в этот день, чтобы отдать дань историческим событиям. Волна ажиотажа в Храме - на - Крови привлекла интерес всех жителей Екатеринбурга, которым также захотелось увидеть патриарха Кирилла и прикоснуться к мощам великомученицы. Прочитав молитву, а затем торжественную речь, патриарх Кирилл напомнил всем присутствующим, чему посвящена минувшая встреча, и дал всем желающим возможность принять участие при свершении святого обряда. Огромная очередь паломников выходила далеко за пределы Храма. 

Напомним, что 17 июля верующие вновь смогут встретиться с патриархом Кириллом: предстоятель православной церкви проведет божественную литургию возле Храма, а далее возглавит крестный ход до Ганиной  Ямы. На данный момент известно, что в походе принимают участие десятки тысяч граждан Екатеринбурга, поэтому образовались  большие пробки в центре города. Как сообщили в мэрии, для православного фестиваля и крестного хода с утра 16 июля перекрыли Мамина-Сибиряка от Первомайской до Шевченко. Также в ночь на 17 июля будут закрывать улицы по ходу движения паломников. 

Первый на Урале ресторан сибирской кухни "Сибиряне" закрылся Английский блогер, путешествующий по России без денег, снял видео о Екатеринбурге