6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Паразиты - на выход! Весомые причины обезопасить своего питомца

10 июля 2018 1935

Задаваясь вопросом, так ли необходимо глистогонить своих питомцев, которые ни разу не были вне дома, ответ - безусловно! Ведь если животное находится исключительно в домашней обстановке, это не значит, что оно изолировано от окружающей среды. Паразиты могут находиться как в сырой пище, которую потребляет питомец, так на поверхности предметов: одежде, обуви, на полу - абсолютно везде, где предметы, так или иначе, соприкасались с внешней, уличной средой. Ветеринарная клиника "VetСФЕРА-9 " обоснует Вам причины, в пользу которых каждый любящий хозяин должен обезопасить своего любимца. 

1. В каких случаях проводить профилактику?

Учитывая факт, что Ваше животное потребляет сырую пищу (фарш, рыбу, субпродукты), проходить данную процедуру рекомендуется раз в три месяца до года, взрослым питомцам - 1 раз в пол года. Однако специалисты "VetСФЕРы-9 "настаивают на том, что при таком, не совсем правильном кормлении животных, необходимо проводить дегельминтизацию регулярно - раз в 3,5 месяца.

2. Если животное валяется на коврике у входа

Животное вполне может подцепить гельминтов, находясь в процессе активного трения о поверхность различных вещей. На коврике у входа, как известно, остается подавляющее количество различной заразы, приносимой с улицы.

3. Есть ли общее средство, избавляющее и от глистов, и от иных паразитов?

Таких универсальных препаратов  много, например, Адвокат, Стронгхолд, Инспектор, Гельминтал  пользуются большим спросом в целях комплексного воздействия на внешних и внутренних паразитов любого вида. Специалисты " VetСФЕРА-9 " отмечают, что человек также может быть переносчиком вирусов и гельминтов, поэтому хозяевам животных очень важно следить за чистотой рук, чтобы предотвратить источники развития паразитов. 

4. Какими паразитами можно заразиться у кошек?

Собаки и кошки являются носителями разных паразитов, поэтому и дифференцировать их лучше по отдельности. Так, например, самые известные кошачьи паразиты - лямблиоз и токсоплазмоз  доставляют хозяину большие неудобства при заражении. Аскариды являются внушительного для паразитов размера червями, которые гуляющая кошка на своей шерсти приносит в дом. Зараженные животные разносят данный вид гельминтов через фикалии - именно  с них начинается  стремительное развитие и  дальнейшее распространение паразитических червей. Эхинококк (редкий паразит) и распространенный энтеробиоз передаются также через шерсть или сырое мясо. Все перечисленные виды  кошачьих  гельминтов, по статистике, не переходят к человеку, поэтому переживать не стоит, однако, всегда лучше знать " врага в лицо"!

5. Способы нейтрализации источников паразитов

Необходимо перестать кормить кошку сырой пищей: личинки паразитических червей должны быть уничтожены на корню, поэтому необходимо термически обрабатывать продукты питания животного. Также очень важно следить за чистотой своих рук перед принятием пищи, чтобы никакие личинки глистов с поверхности шерсти питомца не смогли попасть к Вам. Обработка лотка, мисок для кормления - важный этап предотвращения развития микроба. Следите, чтобы Ваши дети не возились на улице с бродячими животными (гельминты - это самое малое, что можно подцепить от уличных кошек и собак). Чтобы на 100 %обезопасить себя и своих близких от паразитов, рекомендуется раз в пол года принимать противогельминтный препарат, а также следить за собственной гигиеной. Если все-таки кошка оказалась подвержена влиянию гельминтов,"VetСФЕРА-9 " оперативно сумеет определить их вид и подобрать необходимое лечение. Правильная диагностика - основное звено в предотвращении неприятных последствий.

6.  Какими паразитами можно заразиться у собак?

Что касается собак, то они являются более активными переносчиками различной заразы, поскольку много времени проводят на улице, постоянно  что-либо облизывая и обнюхивая. Через слюну, кал или шерсть наиболее просто подцепить личинки гельминтов. В отличие от паразитов кошек, которые крайне редко вызывают последствия для хозяина, собачьи паразиты могут нанести большой вред человеку. Так, огуречный червь, широкий лентец, эхинокок и известный всем свиной цепень вызывают следующие реакции: сильная аллергия, нарушения пищеварительной системы, тошнота и рвота, бессонница, кишечные заболевания и прочие неприятные и трудноизлечимые последствия. Некоторые виды заболеваний проходят долгое время бессимптомно, чем еще более опасны. 

7. Как лучше всего  обезопасить себя от паразитов?

"VetСФЕРА-9 " рекомендует прежде всего забоится как о собственной гигиене, так и о чистоте ребенка: всегда нужно мыть руки, посуду, прочищать предметы, с которыми  активно взаимодействует животное. После контакта с питомцем следует также следует чистить руки и лицо. У животного  в квартире должно быть  свое место; недопустимо пускать животное к себе на кровать - это самое уязвимое место для распространения микробов на оголенные участки тела хозяина. Если же так случилось, что один из Ваших членов семьи все же заразился, необходимо принимать профилактические методы лечения всей семье.

Помните: животное должно быть источником радости и любви, но никак не заболеваний и огорчений!

 
Гринпис измерит уровень загрязнения воздуха в Екатеринбурге этим летом Новый сезон юмористического шоу «Не спать!» на ТНТ