6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Благодаря ЧМ-2018 выручка в кафе и ресторанах увеличилась в три с половиной раза

25 июня 2018 1195

Эксперты изучили 450 заведений города. В дни проведения мундиаля в Екатеринбурге прирост среднего оборота в одном кафе или ресторане на данный момент составляет 234% в сравнении с показателем лета прошлого года. 

Статистику предоставил Znak.com со ссылкой на Сбербанк. Согласно подсчетам, количество транзакций на одну организацию общественного питания выросло на 122%, а средний чек увеличился на 28%. В рублях средний доход в день вырос до 1,5 миллиона. 

Кстати одним из самых популярных мест для болельщиков стал бар «Американка» на Вайнера. По данным Znak.com, доход за первый уикенд ЧМ в баре был в два раза больше обычного, а средний счет на одного уругвайского болельщика составлял 5000 рублей.

Помимо увеличения дохода общепитов, выросли и цифры банковских операций. Так, среднее число операций с помощью банковских карт через терминалы увеличилось примерно на одну тысячу. И, конечно, болельщики активно меняют доллары и евро на рубли – количество обменных операций увеличилось в два раза. 

Напоминаем, 27 июня в Екатеринбурге пройдет последний матч ЧМ-2018 – в нем сыграют Швеция и Мексика. Сборные прилетят в уральскую столицу сегодня вечером.

В Екатеринбурге появится новый театр – экспериментальная независимая площадка «Место» Съемки фильма "Татищев — рок-звезда"