6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Екатеринбурге появится новый театр – экспериментальная независимая площадка «Место»

25 июня 2018 1004

Новый театр «Место» откроется в помещении фонда «Культурный транзит» на Пушкина. Он станет первой независимой площадкой Екатеринбурга, в афише которой будут представлены проекты на стыке театрального, музыкального и танцевального направлений. 

Автором идеи выступила Ольга Комлева, куратор перворманс-платформы 3-й и 4-й Уральской индустриальной биеннале, в частности оратории «Огни Урала», представленной в 2017 году. 

Ольга подала заявку на конкурс независимых проектов от Фонда Михаила Прохорова и выиграла грант в номинации «Новый театр». В отборе участвовало более сотни проектов. Согласно условиям, победителю достанется сумма в 800 тысяч рублей на реализацию идеи. Грант пойдет на подготовку к открытию театра «Место». 

«Место» станет новым городским пространством для смелых высказываний, пишет IMC. В репертуаре театра появятся поэтические, танцевальные и междисциплинарные перформансы, читки пьес, концерты электронной и современной академической музыки, презентации исследовательских проектов.

«Место» откроется синтетическим перформансом «Камон, Лотреамон!», основанным на тексте XIX века. В нем объединились танец, видеоарт, комикс и электронная музыка. Площадка театра будет представлять собой камерный зал на 50 человек. 

Запуск «Места» намечен на осень этого года. 

Новые фирменные торты от "Шоко" покорят сладкоежек! Благодаря ЧМ-2018 выручка в кафе и ресторанах увеличилась в три с половиной раза