6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В выходные Плотинку превратят в «Барбекю Парк» с сырной улицей, музыкальной гостиной и мастер-классами

29 мая 2018 1579

По сложившейся традиции исторический сквер Екатеринбурга вновь примет Международный фестиваль барбекю. Со 2 по 3 июня все желающие соберутся в центре города, чтобы прогуляться по сырной улице, продегустрировать фермерский обед из эко-продуктов и узнать, кто в этом году станет победителем чемпионата барбекю. 

Парк Барбекю откроется 2 июня в 10:00. В первый день гостей ждет семь мастер-классов от ведущих шеф-поваров Москвы, Екатеринбурга и других городов России. 

Откроет фестиваль мастер-класс шеф-повара из Москвы Григория Мосина для участников соревнований (10:00). Затем Александр Кондрашов, бренд-шеф TM Restaurants, приготовит «Мясо охотника» вместе гостями фестиваля (12:15). Интересный мастер-класс по инновационному углю Бинчотану даст столичный гость Сергей Синицын (13.30). За ним в программе стоит Константин Вагу из Санкт-Петербурга, он научит готовить запеченное куриное филе в фольге на подушке из овощей с розмариновым соусом (14:30). 

Бренд-шеф гастро-ресторана «Сибиряне» Алекс Михайловский проведет два мастер-класса за час – «Не классическое BBQ. Треска с 3 капустами и ревнем» и «Алтайская говядина, топинамбур и копчёная киноа» (15:30). Андрей Бова, шеф ресторана «Барборис» покажет, как готовить растомленые говяжьи ребра из уральских мраморных бычков с соусом терияки и картофельным салатом с васаби (16:30). И завершит первый день второй мастер класс Серге Синицына – «Десерты BBQ на уникальном угле Бинчотан» (17:30).

Второй день фестиваля, 3 июня, приготовил пять мастер-классов. Михаил Аракелов, заведующий кухней Стейк Хауса, расскажет и покажет, как готовить альтернативные стейки – Трай тип и Денвер (11:00). Всем, кто не успеет на мастер-классы Сергея Синицына в первый день, смогут попасть на еще один – «Бинчотан – инновационный уголь будущего! Мясное ассорти на гриле» (12:00). Затем Константин Вагу, бренд-шеф компании Santa Maria из Санкт-Петербурга продемонстрирует мастерство приготовления чили-бургера с жареной корюшкой и картофельным пюре на огуречном рассоле (13.00). Из Миасса в Екатеринбург приедет шеф ресторана «Брецель Бройхаус» с мастер-классом «Мясо сырое и жареное» (14:00). И завершит второй день второй мастер-класс от Константина Вагу «Буррито-гриль с говядиной, овощами и соусом Тако» (15.30).

Участие во всех мастер-классах бесплатное. Также на фестивале пройдет битва за звание чемпиона барбекю.Гостей ждет дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Можно будет попробовать приготовленное на углях мясо барашка на вертеле, хлеб собственного производства, смузи из свежих фруктов и фермерских молочных продуктов. Несмотря на то, что с барбекю зачастую ассоциируется именно мясо на гриле, на фуд-корте можно будет найти немало вегетарианских блюд – шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и другие.

Все дни фестиваля будут работать тематические площадки партнеров, зона Фермерского обеда, Музыкальная гостиная и Сырная улица. Для маленьких гостей организована насыщенная детская программа – криокухня от Парка научных развлечений Ньютон, студия кино Ералаш, велогонки и арт-песочница. Также в программе развлечений значатся традиционные поросячьи бега. 

Любителей пеших прогулок приглашают на презентацию путеводителя по Екатеринбургу 40-х и 60-х Геймеры уже отыгрывают матчи на виртуальной «Екатеринбург Арене» в симуляторе FIFA