6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рома Зверь представит в Екатеринбурге фильм «Лето» Кирилла Серебренникова

17 мая 2018 1160

В эти выходные состоится закрытие Каннского кинофестиваля 2018. Россию в основной программе представляет фильм «Лето» Кирилла Серебренникова. Это картина о начале карьеры Виктора Цоя, его взаимоотношениях с музыкантом Майком Науменко и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 80-х. В Каннах фильм встретили овациями не только зрители, но и критики. Официально фильм выйдет в прокат в июне, уже известно, что в Екатеринбург «Лето» привезет исполнитель одной из ролей Рома Зверь.

 
 

Солист группы «Звери» сыграл музыканта Майка Науменко, который более известен как Майк, лидер советской рок-группы «Зоопарк». Роль Виктора Цоя доверили корейскому актеру Тео Ю. 

В Екатеринбург Рома Зверь приедет 6 июня. Пресс-конференция и показ фильма состоится в Ельцин Центре. Пока точное время и цены неизвестны, пишет Е1. Но чувствуем, билеты разлетятся в два счета. 

Фильм Серебренникова по последним данным вошел в топ жюри Каннского фестиваля. Получит ли картина Золотую Пальмовую ветвь, мы узнаем 19 мая в день закрытия фестиваля. Комментировать трансляцию будет Ксения Собчак, режиссер Валерия Гай Германика и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. Права на трансляцию на территории России получил только телеканал «Кино ТВ».

 
 

Европейские и русские критики дали в основном положительные отзывы о фильме. Показателем для российской публики станут комментарии представителей рокерской субкультуры и участников событий показанного времени. Например, Бориса Гребенщикова, который тесно работал с Майком Науменко и общался в Виктором Цоем. 

Но уже сейчас понятно, что фильм ждут все и по разным причинам. Для кого-то премьера будет поводом поддержать или раскритиковать режиссера, который сейчас находится под домашним арестом по делу о хищениях в театральной компании «Седьмая студия». Но безусловно история интересная, ведь она не столько о людях, сколько о мощной субкультуре, которая стояла в противовес зажимающей власти и дала свои плоды. 

«Компот без косточек» - первый летний фестиваль города Известные скейтеры России приедут на официальное открытие нового скейт-парка в Екатеринбурге