6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Актриса сериала «Восток-Запад» Евгения Лоза приехала в Екатеринбург обсудить тему межнациональных браков

4 мая 2018 1105

Накануне премьеры второго сезона сериала «Восток-Запад» Екатеринбург посетила исполнительница главной роли - актриса Евгения Лоза.

В эфире Екатеринбург-ТВ Евгения приняла участие в дискуссии тему «Межнациональные браки», а также пообщалась с журналистами Екатеринбурга о событиях второго сезона сериала «Восток-Запад», о турецких мужчинах, разнице менталитетов и о личном.

Евгения: «До съемок я посещала Турцию только как турист, с восточным менталитетом приходилось сталкиваться только в курортных отелях. Для меня было удивлением и открытием, насколько отличается курортная Турция от Стамбула и нетуристических мест. Здесь живут трудолюбивые, воспитанные и интересные люди, уважающие свои традиции, старших, очень уважительно относящиеся к женщине. По поводу патриархальных взглядов «женщина, знай свое место», наверное, где-то остались такие пережитки прошлого, но сейчас крупные города Турции европеизированы, по крайней мере Стамбул.

Была интересная история, когда мы первый раз приехали на съемки в Стамбул, и я, понимая, что приехала в мусульманскую страну, надела длинную юбку, платок на голову, закрыла плечи. Как только я вышла в гостинице к завтраку, обнаружила, что наши турецкие актрисы и жительницы Стамбула могут себе позволить ходить в шортах, с татуировками, я была удивлена».

Новый сезон сериала будет более остросюжетным, напряженным и динамичным, чем предыдущий. Если ключевой темой первой части был поиск героями своего счастья, то в продолжении – Татьяна, Кемаль и Игорь будут искать возможность удержать его, когда жизнь летит под откос. Все герои те же, хотя их жизнь и окружение кардинально изменится.

Евгения: «Татьяна принадлежит к такому типу женщин, которые воспитывались в строгости, с материнской тотальной опекой, контролем, она достаточно закрытый человек, без собственных желаний, без собственного Я, и в какой-то момент, случайно встретив уже в зрелом возрасте мужчину, от которого она потеряла голову, только тогда поняла, кто она, и ее жизнь наполнилась красками благодаря встрече с Кемалем. На фоне Кемаля, яркого, страстного восточного мужчины, муж Татьяны Игорь был достаточно суховат, скуп во всех отношениях: и на ласки, и в финансовом

плане. Татьяна поддалась своим первым чувствам, таким искренним и сильным, за что в дальнейшем и поплатилась».

О чужом мнении.

Евгения: «Подруги, конечно же, больше поддерживают. Что касается мамы моей героини, то она женщина старых устоев, правил, женщина-историк, патриот, хорошо знающая историю своего рода и России, поэтому для нее было большим ударом новость об отношениях Татьяны с турецким мужчиной, но, как показывает опыт, не зарекайся, и мы увидим во втором сезоне некоторые изменения ее мнения.

Наверное, не каждый человек из вашего окружения может понимать эту историю изнутри. Он не знает вашего потенциального супруга, так как знаете его вы, но, с другой стороны, вы и сами можете заблуждаться, а оценка со стороны бывает трезвее. Я считаю, нужно просто не до конца растворяться в человеке, в своих чувствах, тем более, если вы уже зрелый человек, нужно обращать внимание, предугадывать какие-то минусы и оценить ситуацию со всех сторон».

В первом сезоне герои пытались привыкнуть к культурным различиям, чтобы быть вместе. В итоге им удалось преодолеть все препятствия, и они воссоединились. В новом сезоне зрители увидят, на что готовы пойти персонажи, чтобы сохранить с таким трудом созданную русско-турецкую семью.

Евгения: «У межнациональных браков есть и свои плюсы. Это богатство географии, культуры, разностороннее развитие детей, несколько языков, путешествия.

Естественно повышенное внимание к нам от мужчин из турецкой группы было очень заметно. У нас даже сложилось несколько межнациональных пар на проекте. Но мне, в силу незнания иностранных языков, сложно влюбиться в мужчину из другой страны, мне очень важно с разговаривать и быть понятой».

На вопрос, в чем секрет долговечных отношений, Евгения ответила так:

- В первую очередь, людей должна объединять любовь и дальнейшая работа над отношениями, как со стороны женщины, так и со стороны мужчины.

Как сложится судьба Тани и Кемаля? Сумеет ли маленький Осман-Александр принять нового папу? И какое испытание ждет его в Турции? Вернется ли Кемаль к бывшей жене Айлин? Простит ли предательство бывшей жены Игорь? Какой сюрприз для родных приготовила Ольга Павловна?

Ответы на все эти и многие другие вопросы – с 14 мая в 21:00 – в новом сезоне проекта «Восток–Запад» на «Dомашнем». 

В Екатеринбург скоро приедет легендарный трофей Чемпионата мира по футболу FIFA Пустующее здание IV Уральской биеннале на Плотинке выкупили под художественную галерею