6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Психолог, «победивший» Гору Клигана из Игры престолов, учит горожан преодолевать человеческие возможности

18 апреля 2018 212

В конце марта в сети появилось видео, где психолог и психотерапевт Сергей Кривых «соревнуется» в силе с Хафтором Бьёрнсоном, культуристом, сыгравшим роль непобедимого «Горы» Клигана в сериале «Игра Престолов». Сергей одновременно с Хафтором из трансляции турнира Arnold Strongman Classic приподнимает штангу, в два раза превышающую вес груза Бьёрнсона, – 700 кг! Оказалось, Сергей разработал метод оздоровления организма, доказывающий, что возможностям человеческого организма нет предела. У психолога больше сотни клиентов.

 
 

Пока Екатеринбург – единственный в России центр развития новой методики тренировки и оздоровления организма под названием «Изодинамическая гимнастика». Ее автор – психолог и психотерапевт Сергей Кривых – готов научить каждого жителя города, независимо от пола, возраста, телосложения и состояния здоровья, приподнимать вес в 300-500 кг, причем уже на первом занятии. Спросите, зачем?

«Мы – это наше сознание и состояние души. Почему так популярны фитнесс-центры и студии йоги? Потому что люди идут туда, в первую очередь, чтобы расслабиться, зарядиться позитивными эмоциями, снять комплексы и депрессию. Даже обретение красивого, привлекательного тела – это тоже про избавление от комплексов и нервных расстройств, которые являются основной причиной подавляющего большинства заболеваний. На самом деле лекарство от этих заболеваний уже содержится в нашем организме, ему просто нужно помочь включить восстановительные процессы. В этом суть изодинамической гимнастики», - говорит Сергей.

 
 

В основе методики лежит древнекитайский комплекс упражнений «И Цзинь Цзин», древнерусская боевая и оздоровительная методика «Казачий Спас», принципы волевой гимнастики Анохина, сухожильной гимнастики Засса и гравитационной гимнастика Самодумова.

«Когда я внимательно изучил и опробовал эти уникальнейшие инструменты на себе, пришло осознание механизма их воздействия на организм человека. Так родилось огромное желание создать что-то, что объединило бы их все. Так родилась изодинамическая гимнастика – сочетание изометрии (статического напряжения) и динамики – элементов движения с малой амплитудой», – рассказывает автор методики. 

Выработка лекарств от всех болезней в организме включается, когда инструктор вводит человека в состояние измененного сознания. Автор метода называет это «Состоянием». Далее начинается полуторачасовое занятие на специальном универсальном тренажере, который Сергей Кривых разработал и запатентовал еще в 2015 году. Аналогов ни методу, ни оборудованию в России нет до сих пор.

1 /
 

«В состоянии измененного сознания у человека открываются самые настоящие сверхспособности. Попробуйте прийти в любой тренажерный зал и оторвать от земли груз в 300, 400, 500 килограммов. Вам это вряд ли удастся, если только вы не Хафтор Бьернссон и за плечами у вас нет десятилетий серьезных занятий пауэрлифтингом. А нахождение в «Состоянии» позволяет совершить подобное уже через 15 минут. Помимо физической силы, растут выносливость, скорость, внимание и прочие показатели. Это – внешнее проявление изменения энергетических потоков в теле. Но важнее то, что, в сочетании со специальными упражнениями, запускается восстановление организма,  говорит Сергей. – Поднятие же 400 кг и более сильно вредит организму таких парней, как Бьернссон. Нагрузка экстремальная, идет мощный выброс адреналина. Кажется, атлет вот-вот взорвётся! Бесследно для организма такое не проходит. Как минимум, требуется длительное восстановление». 

Свой метод Сергей Кривых развивает уже более четырех лет. Только за последние полгода к нему обратилось более 150 клиентов. Сегодня он работает над тем, чтобы об изодинамической гимнастике узнали не только в Екатеринбурге, но конкурировать с модными фитнесс-клубами, массажными салонами, студиями йоги и тем более с экстрасенсами не собирается – у него другая задача.

 
 

«Ко мне приходят, в основном, те, кто уже перепробовал все средства лечения своих болезней, но так и не добился результата. И это не только люди пожилого возраста, но и молодые. Нет смысла скрывать, что у многих, кто впервые слышит об изодинамической гимнастике, возникает скептическое отношение. Но только до первого занятия. Я занимаю открытую позицию – это не эзотерика и не мистика, а подход, эффективность которого проверена годами практики. Любой желающий может прийти и совершенно бесплатно убедиться в том, что человек действительно способен приподнять полтонны без всякой подготовки. Достойный ответ исландскому актеру, недавно признанному самым сильным человеком в мире», – шутит Сергей Кривых. 

Водонапорную башню на Плотинке скоро отреставрируют. В ней появится кофейня и смотровая площадка В Екатеринбурге появится трехметровая трудовая книжка