6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Он сверхчеловек?!»: тренер из Екатеринбурга поставил мировой рекорд в гонке на 160 км в Африке

16 апреля 2018 1413

Забег проходил в ЮАР, городе Полокван, 15 апреля. Олег Харитонов пробежал 100 миль (160 километров) за 13 часов 27 минут 27 секунд и пришел к финишу первым. Вместе с победой марафонец отметил 50-летие. 

 
 

Это не первый раз, когда Олег Харитонов получает титул рекордсмена. Заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России уже бил мировой рекорд в беге на 100 миль по стадиону, а также получал звание чемпиона самого престижного ультрамарафона Comrades (87 км) в ЮАР и чемпиона Мира и Европы в беге на 100 км по шоссе. 

«Решил принять вызов в день своего 50летия, – написал Олег Петрович в Facebook накануне рекордного забега на прошлой неделе. – Спустя почти 16 лет хочу второй раз в жизни пробежать 100миль, теперь в Южно-Африканском городе Полокване-Питерсбург. Стараюсь не думать о том, как мне будет тяжко. За последние годы насмотрелся на людей, которым помогаю подготовиться к самым ужасным испытаниям в мире. […] Рядом будет моя любимая жена, а значит все будет хорошо!».

 
 

За марафоном следили коллеги и подопечные Олега Харитонова в Екатеринбурге. «Все 13 часов 27 минут, благодаря супруге Ольге Харитоновой, мы следили за забегом, получали текущие результаты, фотографии и переживали, – делится Ольга Солодова в Facebook. – Сначала он шел 8й, потом на 57 км - 4й. После 7 часов у всех начал падать темп, а Харитонов начал прибавлять. И вот на 113 км он уже 2й, но лидер далеко, и ему 35 лет, а наш Герой вчера отметил 50-летие. Но надежда зародилась! Он сможет, он сверхчеловек?! 127 км и Харитонов уже первый, все соперники позади, многих просто унесли со стадиона, в том числе и лидера. […] Олег Петрович, просто нет слов! Вы Герой!».

Олег Харитонов является тренером в школе I Love Supersport Екатеринбург (бывшая I love Running) и в областном спортивном клубе инвалидов «Родник».

Фото: Facebook Stefan Roodt, Norman Johnson

Ural Opera Ballet: обновленный стиль и название Театра опера и балета Земфира, «Чайф», Дельфин, «Сплин», «Би-2» могут выступить в фан-зоне ЧМ-2018