6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В мэрии сообщили, сколько ресторанов и баров закрылось в Екатеринбурге за 2017 год

9 апреля 2018 182

Вице-мэр по работе потребительского рынка Владимир Боликов подвел итоги развития рынка общественного питания за ушедший год. Оказалось, что в Екатеринбурге закрылось больше двух сотен заведений.

 
 

Точная цифра – 249 закрывшихся ресторанов, баров и кафе. В соответствии с докладом Владимира Боликова, сообщает Е1, объекты завершили работу по причине низкой рентабельности. Многие ушли на реконструкцию, или реновацию, как это принято называть в кругах индустрии. Всего на рынок вернулось после перерыва 90 заведений.

Сейчас в Екатеринбурге работает 2 322 места, это рестораны, гастро-бары, кафе, пабы и другие гастрономические проекты. По собственным оценкам отметим, что в городе по-прежнему правит азиатская кухня. 

И хорошая новость – 2017 год унес почти три сотни заведений, но принес 51 новое место. Следим за открытиями.

В Екатеринбурге составляют словарь современного уральского языка (18+) В Екатеринбурге открылся первый танцевальный центр «PROТАНЦЫ» от наставника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ