Вице-мэр по работе потребительского рынка Владимир Боликов подвел итоги развития рынка общественного питания за ушедший год. Оказалось, что в Екатеринбурге закрылось больше двух сотен заведений.
Точная цифра – 249 закрывшихся ресторанов, баров и кафе. В соответствии с докладом Владимира Боликова, сообщает Е1, объекты завершили работу по причине низкой рентабельности. Многие ушли на реконструкцию, или реновацию, как это принято называть в кругах индустрии. Всего на рынок вернулось после перерыва 90 заведений.
Сейчас в Екатеринбурге работает 2 322 места, это рестораны, гастро-бары, кафе, пабы и другие гастрономические проекты. По собственным оценкам отметим, что в городе по-прежнему правит азиатская кухня.
И хорошая новость – 2017 год унес почти три сотни заведений, но принес 51 новое место. Следим за открытиями.