12 апреля в ресторане «Panorama A.S.P.» состоится необычный гастрономический ужин – Шоу тунца. В главных ролях – филиппинский шеф-повар Эрвин Лама, су-шеф ресторана Глеб Михеев и 70-килограмоый желтоперый тунец.
По словам организаторов, тунца специально выловят из вод Индийского океана накануне вечера и доставят в Екатеринбург ближайшим рейсом со Шри-Ланки. Начнется ужин с комплимента – дикой императорской устрицы с Дальнего Востока и сашими хамачи. В приготовлении последнего блюда используется филе желтохвостой лакедры.
Главным героем вечера, конечно, станет тунец. Филиппинский шеф-повар Эрвин Лама и су-шеф ресторана Глеб Михеев разделают тушу прямо в зале. Гости узнают, почему форму тунца называют веретеном, а также лично увидят, как варьируется интенсивность бордового света в зависимости от части туши, где у тунца находится спинка аками и брюшко торо.
Из так называемой «морской телятины» шеф-повары приготовят специальный гастрономический сет из трех блюд – тартар, татаки и стейк. К каждому блюду будет предложено сопровождение из испанских и новозеландских вин.
«Таким шоу мы хотим рассказать о новинках меню ресторана «Panorama A.S.P.». Совсем скоро в нем появятся живые лангусты, дальневосточные крабы, охлажденная лакедра и луциан», – делятся организаторы мероприятия.
Напоминаем, гастрономический вечер «Шоу тунца» состоится 12 апреля в 19:30 в ресторане «Panorama A.S.P.». Стоимость ужина – 3500 рублей с персоны. Билет можно приобрести в самом ресторане. Контакты и дополнительную информацию смотрите по ссылке.