6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На Площади Труда пройдет акция памяти погибших в Кемерово

27 марта 2018 1251

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объявил в городе траур в память погибших при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который случился 25 марта. Сегодня на Площади Труда пройдет городская акция памяти. Все желающие смогут возложить цветы к стихийному мемориалу. 

 
 

Пожар в Кемерово начался днем в воскресенье и продолжался до позднего вечера. По последним данным, возгорание произошло в детской игровой зоне на четвертом этаже торгового-развлекательного центра «Зимняя вишня». Согласно официальным сведениям погибло 64 человека, в том числе дети, опознано лишь 25 человек, еще 12 остаются в больнице, пишет «Медуза». Неофициальные данные превышают несколько сотен человек, подтверждения этой цифры не было. 

С 27 марта в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. К нему также присоединились в Ингушетии, Приморском крае и Екатеринбурге. Вчера на медиафасаде Ельцин Центра появилась горящая свеча в память о погибших. А сегодня Евгений Ройзман объявил о трауре на своей странице в Facebook. Мэр возложит цветы на Площади Труда в 14:00. Все желающие смогут присоединиться к акции в любое время. «Все люди свободные. Первое предложение прозвучало в 14.00, но никто не запретит и позднее подойти», – пишет Евгений Вадимович. 

Владимир Путин прибыл сегодня утром в Кемерово, чтобы возложить цветы у мемориала возле места событий. Общенациональный траур пока не объявлялся. 

Фото: Данил Айкин / ТАСС / Sсanpix / Leta

Столичная сеть BB&Burgers открывает первое кафе в Екатеринбурге На Шоу тунца в ресторане «Panorama A.S.P.» привезут гигантскую рыбу со Шри-Ланки