6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На улицах Екатеринбурга появится новый маршрут «синяя линия», посвященный Романовым

13 марта 2018 143

Пешеходный маршрут пройдет через объекты, созданные по указу императора. «Синяя линия» должна появиться в Екатеринбурге в этом году. Проект приурочен к столетию гибели императора Николая II и его семьи.

В Екатеринбурге уже есть «красная линия», соединяющая главные достопримечательности города. «Синяя линия» пройдет через исторические объекты, которые были созданы по указу императора, и современные постройки, которые связаны с историей семьи Николая II. 

Замглавы администрации по организации значимых мероприятий Сергей Тушин в программе «Открытая студия» рассказал, что на данный момент в маршрут планируют включить Горный университет, созданный по указу Романовых, Храм на Крови и Оперный театр, построенный к юбилею дома Романовых. Известно, что маршрут завершится в мультимедийном центре «Россия— моя история».

Напоминаем, что в этом году исполняется сто лет со дня гибели императора Николая II и членов его семьи. К этой дате ожидается большой наплыв паломников и туристов. Проект «синяя линия» планируют завершить к «Царским дням».

Мисо суп, гёдза и спринг-роллы: «Васаби» запустил новые японские бизнес-ланчи В УрФУ определили возраст, с которого лучше всего пользоваться гаджетами и заниматься IT