eye-open balloon-active id="icon-balloon-hover">balloon-hover balloon
a a a a a a a

Клафути с вишней, десерт в честь святого Оноре, фиалковый мусс: в «Шоко» обновилось сладкое меню

19 марта 2018 704

Мари-Антуан Карем подарил миру эклеры, Луи Дюранд в честь первого велосипедного марафона придумал десерт в виде колеса, а Тулуз Лотрек решил взбить шоколад с яичным белком и получил мусс, который сейчас подают в лучших заведениях. Об этих и других достижениях французских кондитеров вы можете узнать, листая новое меню десертов «Шоко». А самое приятное – через пару минут все описанное выше окажется перед вами. Рассказываем, чем себя порадовать в «Шоко».

Пирожное «Шу»

 

Французский кондитер Жан Авис однажды придумал выпекать воздушные сладкие булочки, напоминающие крохотные кочанчики капусты. При запекании внутри булочек образовалась полость, которую Жан решил заполнять сладким кремом или мороженым. Так появился десерт с необычным названием «Шу», которое в переводе с французского обозначает “капуста”. В «Шоко» знаменитые «Шу» подают с крастилантом, зефиром и легким кремом из черники, клубники и грейпфрута. Стоит удовольствие всего 80 рублей.

«Сант-Оноре»

 

История этого десерта насчитывает два века! Придумали его во Франции в XIX веке, а название дали в честь покровителя пекарей и кондитеров святого Оноре. Десерт состоит из безе, песочной основы, заварного теста и сладкого крема. «Шоко» предлагает на выбор три вкуса «Сант-Оноре» – фисташка и черная смородина (230 руб.), шоколад и марокканская мята (240 руб.) и карамель с мандарином (210 руб.). Наслаждайтесь.

Клафути с вишней

 

Это простой десерт, который пользуется огромной популярностью во Франции. Клафути представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с добавлением ягод. «Шоко» готовит десерт по классической рецептуре – садовую вишню запекают в нежном ванильном тесте на хрустящей песочной основе. Стоит десерт 120 рублей.

Тарт Татен

 

Этот десерт родился в 1880 году в уютном французском местечке Ламотт Беврон в гостинице сестер Стефани и Каролины Татен. Он представляет собой яблоки, запеченные в карамели, на яблочном бисквите. После того, как ресторатор Maxim’s попробовал тарт сестер Татен и добавил его в меню своего ресторана, десерт приобрел известность в мире. Попробовать его в Екатеринбурге можно за 150 рублей в кофейне «Шоко».

Мусс

 

Мы уже упоминали, что мусс родился случайно в опытах Тулуза Лотрека. Полученную им воздушную массу из белка и шоколада нельзя было назвать иначе, как “mousse”, или в переводе “пена”. Невесомый десерт, появился в меню французских ресторанов еще в ХХ веке, а в России стал популярным не так давно. «Шоко» предлагает на пробу сразу шесть муссов на тонкой песочной основе сабле. Это лавандовый мусс с прослойкой абрикосового желе, малиновый со сливочно-мятным кремом, яблочный с прослойкой из карамельного крема, манговый с кокосовым кремом и муссы на основе бельгийского шоколада или цветов фиалки. Стоимость одного десерта составляет 140 рублей. 

1 /
 

Помимо этих пяти красавцев в кофейне есть с десяток аппетитных десертов. Это воздушные эклеры с манго, ванилью и кокосом (160 руб.), то самое пирожное-колесо «Париж-Брест» (150 руб.), изобретенное Луи Дюрандом, нежные чизкейки оригинальной формы (140 руб.), пирожное «Финансье», по легенде придуманное французскими монахинями, а также тарталетки, кексы, торты с новыми начинками и авторские конфеты от шеф-кондитера «Шоко». Кстати коробка свежайших конфет оценивается в скромную сумму от 350 рублей. 

И, конечно, кофейня готовит авторские торты и торты по любому индивидуальному заказу. Берите на заметку к вашим праздникам.

Уральская биатлонистка завоевала золото на Паралимпийских играх «Пренебреги, и вальсируй дальше»: сто человек станцевали на льду Верх-Исетского пруда в день выборов