6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Команды Екатеринбурга стали лучшими на Кубке области по синхронному катанию на коньках

14 февраля 2018 979

В минувшие выходные на ледовой арене имени А. Козицына в Верхней Пышме состоялся Финал Кубка области по синхронному катанию на коньках, победителями которого стали команды спортивной школы «Юность». 

 
 

В самой младшей категории пре-новисы (от 8 до 12 лет) за Кубок боролись 8 команд, среди которых уверенную победу одержали прекрасные фигуристки команды «Юность-1», набравшие 48,54 балла. Девчонкам удалось обойти своих коллег по льду и школе команду «Юность-2» почти на 5 баллов. Команда «Юность-2» набрала 43,33 балла и заняла второе место. Третью ступень пьедестала почета завоевали представительницы г. Первоуральск команда «Уралочка».

В категории новисы (от 12 до 15 лет) за победу сражалось 10 команд: из Екатеринбурга, Омска, Кургана, Перми и Нижнего Тагила. Кубок победителей и первое место заняла команда «Юность» с разрывом в 5,5 баллов от второго места. Итог – 59,08 балла. Второе и третье место разделили между собой омички команды «Аквамарин» и «Аквамарин-1».

1 /
 

Финал Кубка Свердловской области состоялся в 4 раз. В нем приняли участие 19 команд, которые представляли Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую области и Пермский край.

«Финал Кубка Свердловской области по синхронному катанию на коньках прошел с большим успехом и при полных трибунах. Стоит отметить, что из года в год растет мастерство команд, а, следовательно, и конкуренция между ними. Если в 1998 году в Екатеринбурге была всего одна команда, а на первенстве страны выступало 5-6 команд, то сегодня такое количество команд только в Екатеринбурге. Именно фигуристки Свердловской области поеду защищать честь города и области на первенстве Мира, которое пройдет в Швеции», - отметил Дмитрий Наумкин, президент Федерации фигурного катания на коньках Свердловской области.

В Екатеринбурге открылся частный детский сад «Матрешки» с лицензированным помещением Крафтовый безлимит на III Фестивале Домашнего Пивоварения в Екатеринбурге