6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Новый житель в Парке Бабочкек!

23 ноября 2017 946

В Парке Бабочек появились необычные обитатели! Пожалуй, одни из самых удивительных, и странных насекомых на нашей планете, как своими повадками, так и образом жизни. Хищные насекомые с видом пророка – богомолы!

Имя ему дал Карл Линней, который заметил, что поза богомола очень напоминает человека, сложившего руке в молитве. Поэтому ученый назвал его Mantis religiosa, что переводится как «религиозный жрец».
Но богомол вовсе не столь благочестив, как может показаться. На самом деле хищное насекомое поджидает в засаде неосторожную жертву, чтобы молниеносным движением схватить ее. 

В Контактный зоопарк Парк Бабочек странных на вид обитателей принесли постоянные посетители, которые отдыхали в Анапе и решили поселить малышей богомолов у себя. Но малыши выросли, и было принято решение отдать их в заботливые руки персонала Парка бабочек. В нашем парке любят удивлять посетителей, и мы предлагаем поближе познакомиться с ЕДИНСТВЕННЫМ насекомым на планете, которое умеет оборачиваться и смотреть через плечо. Богомолам, поклоняются, с них рисуют картины. Вот немного любопытных фактов о этих мистических существах: В средние века в Японии богомола считали символом отваги и жестокости и даже наносили изображение насекомого на рукоятки самурайских мечей. А одна из позиций в кунг-фу повторяет позу богомола, готового к бою. Кроме того, в Китае верили, что богомол обладает целительной силой и может вылечить от некоторых болезней. Древние греки считали богомола вестником весны и предсказателем погоды, называли его «пророком» и «прорицателем». А в некоторых европейских странах даже сегодня богомолам приписывают некую магическую силу. 

План максимум: с начала 2018 года школа «Плыви» начинает готовить к соревнованиям Уральская ночь музыки пройдет при поддержке президента РФ