6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Конеграде по-прежнему жарко

4 августа 2017 1099

На календаре уже середина лета, а КСК «Темп» по-прежнему в эпицентре приключений: в городе Конеград новая смена детей приступила к выполнению своих приключенческих задач.

Мир тесен, и земля полнится слухами, поэтому к началу смены большинство детей новой смены уже знали клички всех «лагерных» лошадей. И что нужно делать. И как зовут вожатых. Фото и видеоматериалы, попавшие в сеть от папарацци Конеграда, набрали популярность и послужили своеобразным заочным знакомством с лагерем.

1 /

Основной идеей лагеря стала социально-экономическая игра «Жизнь в Конеграде». В ходе игры воспитанники лагеря ежедневно «работают» на различных должностях, связанных с конным миром. Через выполнение своих должностных обязанностей они постигают премудрости не только конного дела, но и учатся ответственности за порученную им работу: правильно выполнить свою задачу, помочь другу, увидеть и предупредить различные нарушения, отчитаться о выполненной работе, научить другого. Всё как в настоящей работе! Хорошо поработал – получи свою хорошую зарплату! Плохо поработал, безответственно – лишат премии или совсем лишат оклада.

В лагере принимают участие дети от 8 до 14 лет – именно та возрастная группа, для которой и верховая езда, и социально-экономическая игра уже имеют смысл. Как в физическом плане, так и в интеллектуальном. Старшие дети помогают младшим: например, дотащить тяжелое седло из амуничника не каждому малышу под силу. Или помогают выполнить малышам свою работу в соответствии с должностью и должностной инструкцией: как правильно держать метлу, как правильно прочитать с таблички рацион лошади и насыпать овёс в кормушки в соответствии с ним.

1 /

Каждая должность по-своему сложна. Нет простых работ. Накормить лошадь или накрыть на обеденный стол товарищам – одинаково сложно. Неправильно накормишь лошадь – будут последствия. Неверно накроешь на стол товарищам (неверно рассчитаешь количество порций) – не простят. Если будешь лениться и не выполнять свою работу, или саботировать – в конце дня при начислении зарплаты все проголосуют, чтобы тебя лишили оклада. А ведь в конце смены будет товарная биржа… Мало заработаешь – мало купишь, всё как в жизни!

1 /

Каждая смена – очень разная и по-своему удивительная! Иной раз вожатым приходится менять планы и задумки, так как то, что работало с одними детьми, совсем не работает с другими. Хорошая примета – когда в следующую смену записываются дети из предыдущей. Но и тем сложнее задача для вожатых: надо всё время придумывать что-то новое, удивлять, увлекать.

Особенно хорошо в лагере проявляются мальчишки. Хотя мальчишки тоже бывают разными. Приходят в лагерь иной раз «ванильные дети», избалованные лаской и домашней заботой близких. Им указ не указ. Рук не замарают. Несколько дней находятся в «правильном окружении». И уже дело чести – выполнить поставленную задачу и заработать не только оклад, но и премию! Больше всех заработать!

Впереди в Конеграде 3-я смена, с 7 по 18 августа. Как говорят вожатые, самое «вкусное» всегда остаётся напоследок. Апогей творческой мысли, успевайте записать своего ребенка!

1 /

Конеград уже ждет своих маленьких гостей! Записывайтесь по телефону: 8-929-213-14-00.

Больше «Космоса»: на месте кофейни «Лакмусс» открылась кулинария Прощай, «Паста Вино» – да здравствуют камчатские крабы!