6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Вкусное начало лета на фестивале Барбекю

8 июня 2017 1303

Ежегодно мероприятие объединяет любителей вкусно поесть и тех, кто любит и умеет готовить. Для первых - на фестивале был открыт целый “Барбекю парк”. Рестораны и кафе жарили мясо и рыбу, готовили бургеры и пекли перепечи. Детей угощали сладким снегом и жареным зефиром. Удобно устроившись за столиками, горожане отлично проводили время. 

Многие пришли семьями или большими компаниями. Помимо вкусной еды на площадке было много интересных и познавательных развлечений. Естествоиспытатели из Парка науки NEWTON показывали ребятам разнообразные химические опыты. На площадке Детской кулинарной школы УрГЭУ с детьми и подростками занималась целая команда профессионалов - от шеф-поваров, которые учили ребят готовить ресторанные блюда в домашних условиях, до фуд-фотографа, вместе с которым дети пробовали свои силы в создании аппетитных фотографий еды, и стилистов-парикмахеров, которые раскрыли секреты создания модных детских укладок.

Расширить свои познания в кулинарии могли и взрослые. Одна из традиций Фестиваля - обширная программа кулинарных мастер-классов. Лучшие повара Екатеринбурга всегда с радостью откликаются на предложение организаторов мероприятия поделиться с горожанами интересными рецептами. Сложные блюда пошагово готовятся перед зрителями, которые в финале могут их продегустировать. В этом году в “меню” мастер-классов были: «Язычки ягненка на гриле с соусом из шпината и конопли, бобами эдамами и чипсами из чеснока», «Перепёлка в апельсиновом маринаде с пюре из сельдерея и луковым вареньем. Брускетта с гуакамоле и копченым лососем», «Филе северного оленя на ризотто с белыми грибами и острым брусничным вареньем» и другие изыски от екатеринбургских шефов.

Ну а главным событием для профессионалов и тех, для кого кулинария самое большое увлечение в жизни, были, конечно же, Чемпионаты по барбекю. В этом году принять участие в соревнованиях записалось рекордное количество команд: 7 - в номинации “Юниоры””, 18 - в номинации “Любители” и 30 - в номинации “Профи”. Как всегда география участников была довольно обширна: Екатеринбург, Пермь, Башкортостан, Верхняя Пышма, Асбест, Арти, Серов, Каменск-Уральский, Урай, Стерлитамак и Новый Уренгой. Приятной тенденцией Чемпионатов стало то, что многие команды участвуют в соревнованиях несколько лет подряд. И с каждым годом таких команд все больше. 

Организаторы Чемпионатов в этот раз заставили поволноваться участников, которые вплоть до момента жеребьевки не знали, что им придется готовить - мясо, рыбу или морепродукты, поэтому накануне соревнований командам пришлось подумывать и оттачивать технологию приготовления сразу трех блюд. В этом году члены жюри с радостью отметили очень высокий уровень подготовки юниорских команд. Ученики профессиональных кулинарных учебных заведений порадовали экспертов своим творческим и смелым подходом к приготовлению блюд. 

1 /

Своеобразной сенсацией Чемпионата среди профессионалов стала победа команды небольшого кафе “Сельская Новь” из Арти, которые обошли известных шеф-поваров из крупных ресторанов. В приготовлении конкурсного блюда молодые повара использовали природные уральские ингредиенты - почки шишек, выпаренный березовый сок, чем абсолютно покорили строгое жюри. Вот как распределились призовые места Чемпионатов по барбекю 2017 года:

Профи:
1 место (614 баллов) – «Сельская Новь» (пос. Арти, кафе «Кругосветка»): Вячеслав Конев, Иван Ковалев;
2 место (613 баллов) – E-Chefs (Екатеринбург, 4Hands): Евгений Шупиченко, Павел Дорожкин;
3 место (595 баллов) – Team of chefs (Пермь, Пермская ассоциация кулинаров): Максим Тупицын, Артур Багаутдинов.

Юниоры:
1 место (526 баллов) – «Железные нервы» (Красноуфимск, «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»): Андрей Крашенинников, Дмитрий Густомесов, Камол Бобоколонов;
2 место (494 балла) – «Спартанцы» (Пермь, Пермский институт (филиал) РЭУ им. Плеханова): Дмитрий Мальшаков, Даниил Исаков, Ахмадхон Охунов;
3 место (424 балла) – «Мясные Гвардейцы» (Екатеринбург, «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»): Дмитрий Михельсон, Александр Тверяков, Денис Даниленко.

Любители:
1 место (535 баллов) – «Рискуем»: Ольга Генина, Илья Новгородов;
2 место (501 балл) – «Комильфо»: Александр и Олег Шиловские;
3 место (449 баллов) – «Макаревичи»: Надежда и Александр Макаревичи.

Победителям достались призы от партнеров и спонсоров Фестиваля и эксклюзивные статуэтки с веселыми поварятами.

1 /

Не с пустыми руками уходили домой и горожане. Одним из нововведений Фестиваля стала “Сырная улица” - настоящий рай для всех, кто соскучился по хорошему сыру. Впервые в городе на одном пространстве было представлено такое большое количество разных сортов сыра от частных российских сыроварен. Все их можно было продегустировать и, конечно же, купить! А еще хорошие качественные продукты - мясо, рыбу, полбяной хлеб и специи можно было приобрести на площадке “Фермерский обед”, которая объединила фермеров Свердловской области.

В общем праздник удался! На Плотинке было вкусно, весело и интересно. Организатор VII Международного фестиваля барбекю - ГК “СТОЛ” #bbqworldfest

Надежда автопрома: в Екатеринбурге презентовали проект Lada California Европа Плюс Екатеринбург открывает сезон охоты на велосипеды