6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Надежда автопрома: в Екатеринбурге презентовали проект Lada California

7 июня 2017 1020

Как бы выглядела русская Lada на калифорнийских дорогах екатеринбуржцы смогли узнать в рамках XIII международной выставки Automania-2017 Lucky. В стенах УрГАХУ профессиональные дизайнеры и студенты презентовали свежие дизайн-проекты Lada. Проект Lada California от дизайнера из Тольятти удивил всех.

 
 

Концепт-кар Lada California выглядит футуристично, в нем прослеживаются черты седанов «АвтоВАЗа» и кроссоверов MINI, но есть и свои тонкости в дизайне. О калифорнийских пляжах напоминает выбранная цветовая гамма в духе тех самых купальников спасателей. А вот техническая особенность автомобиля состоит в возможности увеличить объем кузова благодаря выдвигающимся вставкам. Схему того, как это происходит, дизайнер Денис Понятов продемонстрировал в проекте с разных ракурсов.  

1 /

Проект Lada California 

Еще один интересный проект презентовал профессиональный дизайнер Никита Меделец, который живет и работает в Шанхае. Проект также футуристичен и невольно вызывает ассоциации с транспортом из фильма «Трон». Обтекаемые формы и необычный дизайн дисков вдохновляли не только дизайнера из Шанхая, но и студента  УрГАХУ Родиона Баяндина, который также представил проект на выставке. 

Проект дизайнера из Шанхая 

По словам Родиона, время на разработку проекта было ограничено, поэтому в качестве источников вдохновения дизайнер выбрал три марки автомобилей, одной из которых стала Lada. Студенту запомнился новый «Х-стиль» Lada, который он и отразил в своем проекте.  

Всего было представлено более 50 проектов от дизайнеров с разным стажем – от студентов до профессионалов, сотрудничавших с Volkswagen, Peugeot, а также Citroen. Выставка в УрГАХУ завершила работу 26 мая. Но увидеть проекты Automania XII можно будет  на Международной промышленной выставке «Иннопром», которая будет проходить в «Екатеринбург-Экспо» с 10 по 13 июля. 

Фото: cardesign.ru

Плавание для каждого: как влиться в движение пловцов и проверить свои силы на соревнованиях Вкусное начало лета на фестивале Барбекю