6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Стимпанк, Тим Бертон и винтаж: в Екатеринбурге открылась выставка уникальных авторских кукол

19 декабря 2016 1482

В выходные в Музее архитектуры и дизайна прошел 28 фестиваль Уральской ассоциации художников по куклам «Волшебная флейта». Жюри выбрало лучшие работы, художники провели мастер-классы для всех желающих, и теперь до середины января каждый может взглянуть на уникальные авторские работы, которые создают то самое новогоднее настроение.

 

В этом году ассоциация взяла за основу фестиваля оперу Амадея Моцарта «Волшебная флейта». Художники по-разному переосмыслили сюжет музыкального произведения, но во многих работах прослеживается тема волшебства, музыкальности и превращений.

 

Напомним, в основу оперы Моцарта лег неординарный сюжет – Принц с помощью волшебной флейты и помощников спасает дочь Царицы Ночи, похищенную загадочным волшебником.

 

Главный атрибут – флейту – вы встретите на выставке не раз. Ее держат в руках куклы в стиле стимпанк, тряпичные барышни и необычный лохматый паренек, играющий на душевой лейке, словно на музыкальном инструменте.

 

Однако далеко не все куклы, представленные в экспозиции, соответствуют тематике. Здесь вы увидите и парочку близнецов из фильма Тима Бертона, и винтажных детских кукол, и крохотных плюшевых медведей, и клоунов, и даже крокодила Гену.

 

Выставка будет открыта до 17 января в Музее архитектуры и дизайна УрГАХУ. Приходите за сказочным настроением!

 
KONTORA устраивает вечеринку в честь открытия третьего барбершопа в Екатеринбурге В выходные город подсветили арт-объектами, а Уралмаш обвязали пряжей