6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В выходные город подсветили арт-объектами, а Уралмаш обвязали пряжей

19 декабря 2016 1113

Суббота и воскресенье прошли в творческом ключе. В городе прошло сразу два фестиваля – «Не темно» и «Теплый бульвар». Смотрим, что получилось.

 

За несколько недель до начала фестиваля «Теплый бульвар» в городе появились первые арт-объекты. Влюбленную парочку на Вайнера одели в вязаные кофты, а уши пикачу на Плотинке прикрыли гигантской шапкой с помпоном.

 

По-настоящему обвязать город решили на Уралмаше. Бульвар Культуры на выходные превратился в самое теплое место в городе. Скамейки, деревья и скворечники обвязали разноцветной пряжей в рамках фестиваля «Теплый бульвар».

 

А ночью, когда солнце село за горизонт, в разных уголках города появились светящиеся арт-объекты от художников из Екатеринбурга, области и мира.

 

Зрителей увидели темных волков со светящимися глазами, гигантскую надпись небо, указатель на обогреватель, каркас малахитовой шкатулки, распростертые крылья, светозвуковую композицию зарубежных художников и многое другое.  

На 5 часов город преобразился неоновым свечением арт-объектов. Инсталляции мог увидеть любой желающий, организаторы подготовили маршрут, по которому екатеринбуржцы исследовали ночной город. 

Стимпанк, Тим Бертон и винтаж: в Екатеринбурге открылась выставка уникальных авторских кукол В самый короткий день в году в Екатеринбурге пройдет фестиваль короткометражного кино