6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Все о Перельмане глазами уральского режиссера

23 ноября 2016 340

Уральский режиссер Андрей Григорьев завоевал признание критиков после выхода документальной истории «Васенин» и теперь готовит новую ленту о российском гении математике Григории Перельмане.

 

Григорий Перельман

Григорий Перельман прославился доказательством теории Пуанкаре и, как это присуще гениям, отказался от премии в 1 миллион долларов за научный «прорыв года». Рассказать неординарную историю жизни российского математика, который и ныне здравствует, режиссер решил в формате игрового, а не документального кино.

 

Кадр из фильма «Васенин»

По словам Андрея Григорьева, сюжет картины будет состоять из реальных фактов. Работа над сценарием ведется не напрямую с личностью, а через одного человека. Получается история по горячим следам, потому что все участники еще живы.

Уральский режиссер умеет рассказывать о жизни людей так, что в фильмах они раскрываются с совершенно новой стороны. «Васенин» получился трогательным и очень добрым, а Эмир Кустурица – герой другого фильма Григорьева «Балканская звезда» – гостеприимным хозяином, любителем танцев и веселья, душевным и своим, что редко бывает в документальных лентах.


Андрей Григорьев и Эмир Кустурица

За последние несколько лет в большой прокат вышло сразу несколько биографических лент о Стиве Джобсе, Цукерберге и Хоккинге. Будет интересно посмотреть, какой получится уральское кино об известной фигуре. Как отметил Андрей Григорьев, по типажу Перельман ближе к Хоккингу. Ждем показа фильма в кинотеатрах Екатеринбурга. 

Хорошие новости. Уральцы признаны самыми читающими в России! Хотите узнать, чем живут герои сериала «Кухня» сейчас? Смотрите новый сериал на СТС