6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Екатеринбургская пьеса вошла в тройку лучших, написанных за 2016 год!

21 ноября 2016 128

В столице впервые состоялся конкурс драматургического искусства «Кульминация. Пьеса года». Пьеса «Шайтан-озеро» екатеринбургского режиссера Рината Ташимова была единственным лауреатом от Урала и сразу вошла в тройку лучших за 2016 год.

 

Кадр из презентации пьесы «Шайтан-озеро»

Проект «Кульминация. Пьеса года» объединил 11 конкурсов драматургических произведений, таких как «Любимовка», «Авторская сцена», «Ремарка», «Действующие лица», «Литодрама» и другие. От каждого конкурса были выдвинуты кандидаты на звание лучшей пьесы периода 2015-2016 год. В состав экспертного жюри вошли представители всех действующих конкурсов, а возглавил его академик Российского телевидения Иван Демидов. 

Иван Демидов

Церемония награждения победителей состоялась в «Боярских палатах» Союза театральных деятелей РФ. Пьесы лауреатов были представлены на сцене актерами мастерской Дмитрия Брусникина. Лучшими по мнению экспертов стали драма «Вдох – выдох» Юлии Тупикиной из Анапы, поэтическая монопьеса «Лёха» столичного автора Юлия Поспелова и пьеса «Шайтан-озеро» режиссера Рината Ташимова из школы Николая Коляды.

 

Четыре ученика Коляды на конкурсе

Лауреаты получили в награду не статуэтку, как это обычно бывает, а картину «Кульминация», созданную известным художником Павлом Пепперштейном специально для конкурса. По словам Рината Ташимова, в шорт-лист конкурса вошли четверо учеников Коляды, что не может не радовать, хотя и лауреатом стала только пьеса «Шайтан-озеро».

Все желающие оценить творчество Рината Ташимова могут прийти на спектакль «Москва – Петушки», премьера которого недавно состоялась в Центре современной драматургии (ЦСД).

 
Юный талант из Екатеринбурга сделал Максима Галкина в новом шоу Тимати, Ксения Бородина, Алексей Воробьев, Катя Клэпп и другие звезды шоу-бизнеса приедут в Екатеринбург на этой неделе