6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бородачи, виски и stand up: в Екатеринбурге открылся второй барбершоп «Boy Cut»

15 ноября 2016 2279

В прошлую пятницу бары и клубы Екатеринбурга на время лишились красивых мужчин. Все потому, что в Атриум Палас отеле состоялось торжественное открытие второй мужской парикмахерской «Boy Cut». Брутальные бородачи наполнили зал парикмахерской, чтобы лично оценить гигантский портрет Тома Харди, услышать послание от отца «Boy Cut» Александра Гудкова и пропустить пару-тройку Jack Daniels.

 

Редакция Gorpom.ru влилась в мужскую тусовку и взяла интервью у одного из владельцев «Boy Cut» в Екатеринбурге Руслана Гилязова. О том, как парикмахерская связана с КВН, кого ждали на открытии весь вечер и почему женщинам вход воспрещен, читайте ниже.

Руслан Гилязов, совладелец «Boy Cut»

У вас сегодня открытие, будет большая программа. Расскажите, чем собираетесь удивлять гостей?

Все вечеринки «Boy Cut» проходят в free-формате, то есть мы практикуем версию «Американского пирога», если помните, 1995 год, вечеринка у Стифлера – приходишь и просто общаешься со всеми, нет никакого ведущего, нет сценария, все проходит онлайн.

 

Николай Тисенко, ведущий, стендаповец

Но ведущий все-таки есть.

Да, это наш коллега [Николай Тисенко], он стендаповец, с микрофоном дружит отлично. На самом деле эта программа родилась в начале мероприятия, незапланированно. Это импровизация, но он ее немного подкорректировал, все-таки такой толпой управлять достаточно сложно. Чаще всего у нас ничем не подкреплена тусовка, а именно эта… подкреплена. Итак, чем же. У нас бесплатный алкоголь, горячие закуски, подарки от партнеров, живая музыка – группа «Одри», поздравление от Саши Гудкова. Будет специальный гость, это Нурлан Сабуров, резидент Стенд-ап ТНТ, он будет в конце разыгрывать подарки от партнеров, еще был флэш-моб, тоже не знал о нем ничего, хотя Коля наверняка его заранее заготовил. Это больше общение – люди немножко выпивают, кушают, общаются, не парикмахерская всех привлекает, а именно тусовка под названием «Boy Cut».

 

Нурлан Сабуров, резидент Stand Up ТНТ

Это уже второй «Boy Cut» в Екатеринбурге, расскажите, чем он отличается от первого? Может быть есть какие-то фишки в дизайне. Я уже поняла, что из нового –  бар.

Да и рабочих мест здесь больше на два, их шесть – мы можем в один час выпускать по шесть красивых мужчин. А про отличие – в Vanzetti [галерея Vanzetti (Ванцетти), где находится первый «Boy Cut»] мы позиционируем «Boy Cut» как модное место. Это подкреплено музыкальным сопровождением – играет nu disco, deep house, indie – то, что сейчас модно, интересно и привлекает молодежь. Это лакшери район, поэтому и позиционируется он как премиум барбершоп. А здесь мы сделали акцент на элегантность, соответственно, здесь и другое музыкальное сопровождение – блюз, свинг, джаз, кантри.

 
1 /

То есть в стиле старых мужских салонов?

Да, чуть-чуть олдскула добавили, использовали сочетание классики и современности. Из отличительных эксклюзивных моментов – это бар, такое на сегодняшний день есть только в Москве. Тома Харди решили нарисовать. Сначала думали, что будут картины, а потом решили – давай! Но это еще не все, будет еще один герой на стене слева, к сожалению, художник очень востребованный, у него сейчас большой проект, не может быть в городе.

 

А в чем главная фишка мужского салона. Без чего барбершоп – не барбершоп?

Основа – это мужчины-мастера и отсутствие женских услуг – таких как маникюр, бигуди, окрашивание и прочих штук – и самих девушек в барбершопе, администраторы не в счет – это те люди, которые создают уют.

 

Московские гости открытия – владельцы сети Андрей Шубин и Назим Зейналов

Многие барбершопы делают упор на то, что являются не парикмахерской для мужчин, а именно мужским клубом. Как вы считаете, это рекламный ход или необходимость?

Знаете, наверное, второе. Стрижку мы позиционируем, как поход в баню. Когда ты попадаешь в мужское общество, даже обсудить стрижку с мастером комфортнее. Рядом не сидит девушка, которую ты можешь встретить где-то, она не увидит тебя красивым и некрасивым, потому что она должна видеть тебя только красивым.

 

Очень многие барбершопы занимают позицию хипсто-брутального варианта. У нас есть живое общение, но нормы этикета все-таки присутствуют. Мы стараемся не роботизировано себя вести, но при этом уважительно относиться к клиенту и при условии, если он идет к нам на контакт, то, конечно, сближаемся, но в целом не гнем такую линию. Есть такие барбершопы, которые говорят: «Здорово, проходи, садись!», – и не важен возраст. Ненормативная лексика присутствует, мол в такое мужское заведение ты пришел. У нас это исключено.

 

То есть второй «Boy Cut» создан для аудитории постарше?

Все верно, мы позиционируем себя как премиум-барбершоп, начиная от интерьера, оборудования, которое мы используем, заканчивая уровнем мастеров, нормами поведения и этикета.

 

Мне показалось, что несмотря на такой сдержанный подход, о котором вы сейчас говорили, все-таки у вас идет упор на юмор. Может и при подборе персонала этот критерий учитывается?

На самом деле мы с Антоном [Антон Писчиков, совладелец «Boy Cut» ] с детства любим КВН. Один из наших коллег-партнеров – Николай Тисенко – он стендапер. Соответственно и команду строишь под себя. Ребята, которые обладают чувством юмора, и при этом профессионализмом и характером, по психотипу подходящим под наш – это наши люди. За это время [с открытия первого «Boy Cut» ] мы не потеряли ни одного мастера. Им комфортно здесь, потому что мы не относимся к ним, как к сотрудникам. Мы не любим слово «директора», потому сами когда-то были сотрудниками и нам неприятная эта надменность. А возвращаясь к теме юмора, мы сами шутим, и атмосфера передается клиентам – то есть все играючи.

 

Антон Писчиков и Руслан Гилязов, совладельцы «Boy Cut» в Екатеринбурге

За последние несколько лет в Екатеринбурге открылось много барбершопов. В чем ваша главная конкурентная черта?

На самом деле своих конкурентов мы конкурентами не считаем. Это наши коллеги – те люди, которые помогают сделать наш город красивее. Наша задача едина – сделать Екатеринбург стильным и, соответственно, передать это в область. Например, недавно в Пышме ребятам, своим друзьям, мы открыли барбершоп, пусть и Пышма будет красивой, в конце концов, хватит уже гопничать. Поэтому конкурентные преимущества будет озвучивать неправильно, потому что мы все классные.


И напоследок совет брутальности для наших читателей. Что для Вас образ настоящего мужчины?

Это высокий интеллект, опрятный внешний вид, включая стрижку, телосложение, ну и успешность. Это не говорит о том, что мужчина должен быть владельцем завода. Если он профессионал и высоко ценится в своем направлении, то это крутой парень. Ну и самое главное, быть породистым самцом, не размениваться на других девушек, а любить только одну.


Что тут добавить, приходите в «Boy Cut» Atrium, проведите время за бокалом хорошего виски в приятной компании!

Автор: Субботина Юлия

Фотограф: Антон Булатов

 
Фрукты и овощи рулят! В городе пройдет «Веган-фест» для всех близких по духу Сегодня пройдет открытая тренировка мировых звезд бокса и ММА