6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

По роману уральского писателя Алексея Иванова снимут сериал

31 октября 2016 310

Роман «Ненастье» Алексея Иванова был признан «Прозой года» в Москве и скоро выйдет в эфир канала «Россия-1». Экранизировать произведение взялся создатель легендарной «Ликвидации» Сергей Урсуляк.

 

«Ненастье» – это история бывшего «афганца» по имени Герман Неволин, который работает шофером инкассаторской машины в провинциальном городе. Однажды Герман крадет 100 миллионов рублей и укрывается от преследующих его полицейских и бывших «афганцев», которые «крышуют» бизнес, в поселке Ненастье.

 

По словам Сергея Урсуляка, режиссера сериала, сейчас готовится второй драфт сценария, но история пока не до конца сложилась. По структуре большая часть событий датирована 90-ми годами, но действие романа происходит в наши дни, к тому же значительная часть романа посвящена войне в Афганистане – в этом возникает сложность переноса повествования на экран.

 

И все-таки у Сергея Урсуляка есть большой опыт в экранизации литературных произведений. За плечами режиссера известный серийный фильм «Тихий дон», «Исаев», «Ликвидация». Сам Алексей Иванов отметил, что режиссер «чувствует нерв времени» и всегда создает фактурных героев, поэтому фильм должен получиться отличным.

 
Принять участие в арт-проекте, сделать self-портрет и помочь детям Вице-чемпионка России по бодибилдингу выступила на международном турнире в Москве