6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Передвижная арт-резиденция британских писателей, художников и музыкантов прибыла в Екатеринбург

28 октября 2016 149

Сегодня в Ельцин Центре в 18:00 состоится встреча с британскими и русскими деятелями искусства. Екатеринбург будет одной из остановок путешествия проекта «ТрансЛит» по Транссибирской магистрали.

 

«ТрансЛит» – это уникальный проект, который стартовал 24 октября 2016 года. Различные деятели искусства России и Британии – художники, писатели, поэты и музыканты – отправились в путешествие от Москвы до Красноярска, чтобы «сеять доброе, вечное». В рамках проекта проводятся встречи, которые соединяют в себе элементы литературных чтений, музыкальных выступлений и импровизированную дискуссию.

 

В Екатеринбурге вечер будет музыкально-литературным. Зрители обсудят творчество и современные интерпретации текстов и образов Уильяма Шекспира вместе с известным британским шекспироведом Эндрю Диксоном. Писатели Алиса Ганиева и ДЖО ДАНТОРН прочтут отрывки из своих произведений, а критик Константин Мильчин порассуждает на тему состояния современной британской и российской литературы.

 

Граф Рис, Super Furry Animals

После в залах Ельцин-центра прозвучат аккорды песен, написанных в пути, лидером психоделической рок-группы Super Furry Animals Графом Рисом. Также посетители смогут услышать звуки, собранные медиахудожницей Франческой Панеттой во время путешествия. Это будет уникальное аудиовизуальное произведение. Также в проекте примут участие кинооператор Арсений Хачатурян и известный российский фотограф Максим Авдеев.

Вход на встречу свободный, но необходима регистрация на сайте мероприятия. Успевайте!


 
Хэллоуин в «Коляда-театре»! Актеры впервые проведут квест-эксперимент Принять участие в арт-проекте, сделать self-портрет и помочь детям