6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Хэллоуин в «Коляда-театре»! Актеры впервые проведут квест-эксперимент

28 октября 2016 165

«Коляда-театр» снова подтвердил статус площадки для смелых экспериментов. Всех, кто желает неординарно провести Хэллоуин и познакомиться с призраками старого театра, приглашают на квест «Театр заблудших душ».

 

Идея эксперимента принадлежит молодым артистам театра Антону Бутакову и Максиму Долинину. Известно, что квест будет проходить по всему зданию театра, в том числе в подвале и на балконе. Зрители попадут в закулисье и станут непосредственными героями театрального действа с квестовой механикой. Такой проект представят в Екатеринбурге впервые!

 

Хэллоуин лишь формальный повод для эксперимента. Николай Коляда одобрил идею артистов, и поставил квест в программу театра на целых три дня. Как сообщают авторы идеи, в квесте удалось совместить комедию и хоррор. По задумке зрители попадут в параллельную реальность и столкнутся с заблудшими призраками старого театра. Это будет полноценный квест с приключениями, своего рода перформанс, в котором будет задействовано десять артистов и десять зрителей.

 

В подготовке квеста принял участие известный гейм-дизайнер Алексей Кутузов, создатель популярного квеста «Dozor» в Екатеринбурге. По словам организаторов, в Москве такие квесты стали популярны полтора года назад, но в основном они проходят на внешних площадках. В Екатеринбурге еще ни один театр не устраивал подобные эксперименты.

Премьера квеста «Театр заблудших душ» состоится уже сегодня. Все билеты распроданы, но «Коляда-театр» продлил квест на 29 и 30 октября. Все сеансы состоятся в одно время в 21:30. Успевайте!

 
Программа «Радио СИ» взяла «золотой микрофон» в Москве! Передвижная арт-резиденция британских писателей, художников и музыкантов прибыла в Екатеринбург