6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Культурный полдник: организаторы 4-й Уральской биеннале ждут горожан на дискуссию

14 октября 2016 85

Организаторы 4-й Уральской биеннале в этом году предложили горожанам сформировать архив мнений, который поможет художникам из других регионов и стран понять жизнь Урала изнутри. Обсудить будни и поговорить о проекте можно будет на «Полднике по биеннале».

 

Мероприятие состоится в здании ГЦСИ в эту субботу. Участникам предлагают поразмышлять над повседневностью, ответить на простые вопросы о планах на выходные, рассказать о том, какую роль в нашей жизни играет природа Урала и плавно перейти к теме путешествий.

Исследование мнений уральцев сформируют в архив на двух языках и предложат к ознакомлению каждому резиденту грядущей биеннале. Такая летопись повседневности призвана вдохновить деятелей искусства на создание портрета уральского общества.

 

Куратор программы арт-резиденций биеннале Женя Чайка подчеркнула, что особенно приятно, «когда художник не пытается навязать понятные только ему образы…, а ищет вдохновение в том, что у зрителей ассоциируется с буднями». И тема путешествий для дискуссии «полдника» выбрана не случайно. Евгения сообщила, что четверная биеннале должна стать толчком «для внутреннего уральского туризма», так как города-соседи Екатеринбурга осенью следующего года станут резиденциями современного искусства. Отличный повод устроить маленькое путешествие.

Материал для будущих резидентов биеннале будут собирать в течение года. А тех, кто примет участие уже в первой дискуссии ждут приятные бонусы – это бесплатное посещение выставки «Школа. История одного здания» в ГЦСИ, а также горячий чай и пироги от куратора биеннале.  
Сергей Шнуров и Олег Газманов в гостях у Ройзмана СитиФитнес: 10 лет в городе