6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рядом с Екатеринбург-Экспо возведут новый гигантский зоопарк

14 октября 2016 1058

Зоопарк площадью 50 гектаров появится в Екатеринбурге к 300-летию города, вторую очередь планируют возвести к 2028 году. На площадке будет использована материковая концепция – масштабы нового зоопарка позволяют создать многофункциональный парк, вдохновленный европейскими проектами.

Архитектура будущего зоопарка перекликается с концепцией развития города. Плавные, современные формы используются и в утвержденном недавно проекте Екатеринбург-сити. Эскизы нового зоопарка в данный момент рассматриваются Администрацией города, как только государственная экспертиза даст окончательный вердикт, проект поступит в работу. 

Уже согласовано зональное деление зоопарка на развлекательную и научно-познавательную часть. Начать строительство решили с первой очереди, которая как раз будет представлять собой многофункциональный зоопарк со «встроенным» парком развлечений. Жители города смогут прогуляться по его территории уже в 2023 году, осталось ждать всего лишь 7 лет.

В новом зоопарке наглядно будут показаны места обитания животных. Появится множество павильонов, посвященных фауне всех материков, где обитают животные: Азии, Америки, Африки, Австралии. Отдельно представят флору и фауну России. С некоторыми животными можно будет познакомиться поближе – на новой площадке появится большой контактный зоопарк. Как подчеркивают авторы проекта, одним из источников вдохновения стали знаменитый пражский и другие европейские зоопарки.  
1 /

На фото зоопарк Праги.


После завершения строительства первой очереди, планируют приступить ко второй. Это будет научно-технический парк, в котором появится планетарий, музей крупной техники под открытым небом, научно-технический музей, а также трасса картингов и даже гостиница.

Вероятно, в проект еще будут внесены изменения, но пока мы можем оценить эскиз будущего зоопарка. К слову, в 2018 году администрация города заключит контракт на строительство и начнутся работы. А пока – смотрим и мечтаем, чтобы все идеи воплотились.  
Премьера: Рок-опера «Элоя» и розыгрыш призов от партнеров! Сергей Шнуров и Олег Газманов в гостях у Ройзмана