6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Все по-честному в новом документальном спектакле «Уралмаш GO»

4 октября 2016 173

Первый документальный променад-спектакль откроет серию постановок про районы города. По-новому взглянуть на городское пространство екатеринбуржцы смогут уже в эти выходные. На сцене ЦК «Орджоникидзевский» покажут историю Уралмаша глазами реальных жителей.

Документальный спектакль – новый жанр для Екатеринбурга. В нем пьеса творится в реальном времени – здесь нет места выдумке, все правда и по-настоящему. Актеры молодежных театров – «Галерки», «O.C.T» и «Молодого театра» – сыграют роли реальных жителей Уралмаша. Узнать, что происходит за центром города, и правда ли этот район настолько опасный и непредсказуемый, каким его описывают, зрители смогут буквально из первых уст.

На создание спектакля ушел год. За это время было собрано порядка 50 интервью, и силами Музея истории Екатеринбурга проведено крупное исследование района. Собранный материал перевоплотился в живую пьесу благодаря драматургу Полине Бородиной, талант которой горожане уже оценили в спектакле про Башлачева. А уже окончательное превращение спектакля в форму променада, где зрители и актеры бродят по зданию, раскрывая сюжет шаг за шагом, состоялось под чутким руководством режиссера Дмитрия Зимина. 

Название спектакля недвусмысленно намекает на одну из историй, которую покажут в ЦК «Орджоникидзевский» уже 9 октября. Популярная игра с покемонами будет обыграна в ходе театральной прогулки со зрителями. Цель создателей спектакля вовсе не раскрыть личные истории жителей, а показать глубину Уралмаша – множество сюжетных линий, включая и криминальную, сплетутся в одну, неповторимую.

Повышенный интерес к Уралмашу станет стартом для дальнейших исследований Екатеринбурга. После премьерного показа организаторы планируют создать постановки, посвященные и другим районам города. Ждем!

«Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные» Селфи со Шнуром и VIP-места на концерт «Ленинграда» обойдутся фанатам в полмиллиона