6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные»

3 октября 2016 95

Как говорил Умберто Эко: «Прочитанные книги куда менее важны, чем непрочитанные… Чем шире ваш кругозор, тем больше за вашими плечами непрочитанных книг». И доказать этот тезис решились организаторы уникального фестиваля от Свердловской областной библиотеки. Настоящее событие для тех, кто читает и делает это с удовольствием!

 

Фестиваль неПрочитанный книг пройдет в Екатеринбурге с 7 по 9 октября. Его задумка состоит не в том, чтобы читатели делились мыслями о любимых произведениях, в таком случае это был бы читальный клуб. Напротив, фестиваль станет навигатором в мире современной литературы, которая только появилась на свет.

 

Торжественное открытие состоится в 12:00 – гостей ждет цирковое шоу, флешмоб «День чтения», мастер-класс по иллюстрации и путеводитель по детским книжкам.

8 октября объявлен Молодежным днем фестиваля. Молодую творческую элиту города ожидает круглый стол «Миссия – издатель», где впервые встретятся представители мейнстримовых и андеграудных издательств. Юные иллюстраторы смогут создать иллюстрацию к литературному произведению и получить призы. А поклонники поэзии и авторы примут участие в вечере поэтических чтений. Некоторые из них останутся в библиотеке на всю ночь и станут героями реалити-шоу «Поэтическая бессонница». На канале youtube читатели библиотеки смогут следить за ночными разговорами о литературе в библиотечной мансарде.  Также в рамках фестиваля пройдет арт-экспромт «Крафтовый мир» – в реальном времени можно будет создать произведения из коробок, крафтовой бумаги, скотча и подручных материалов.

 

На следующий день, 9 октября на фестивале ждут семьи. Начнется он с «Детской чайной читальни», затем ребят ждут в творческой мастерской выдумщиков «Конструктор сказок» и мастер-классе по изготовлению игрушки из экологически чистых материалов.

Каждый день фестиваля приготовил для посетителей что-то особенное – мастер-классы, творческие лаборатории, спектакль «Стихтакль» от «Коляда-театра» по стихам детской поэтессы Дины Бурачевской и многое другое.

 

Это будет шестой фестиваль неПрочитанных книг. Организаторы, как и всегда, ставят для себя задачу привлечь разновозрастную аудиторию – от нуля и старше. Программа фестиваля рассчитана на малышей, подростков, молодежь, родителей и педагогов.

Всех, кому интересно, к чему стремится и о чем говорит современная литература, ждут насыщенные выходные!

Екатеринбург вошел в список самых популярных туристических маршрутов! Все по-честному в новом документальном спектакле «Уралмаш GO»