6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

40 тысяч человек и 95-метровый экран. В конце июня в Екатеринбурге откроется Венский фестиваль музыкальных фильмов

4 мая 2016 43

В Екатеринбурге пройдет 7-й Венский фестиваль музыкальных фильмов. Ежегодно это мероприятие посещают 40 тысяч человек. 

—Венский фестиваль» объединяет в себе все удовольствия сразу: летние вечера в центре города, удивительная музыка под открытым небом, интеллигентная публика, бесплатный вход, самый большой экран — 95 кв. метров. Как говорят завсегдатаи: «Лето стоит ждать хотя бы из-за того, что в Екатеринбурге проходит «Венский фестиваль». Кстати, Венский фестиваль музыкальных фильмов, созданный по аналогии с тем, что ежегодно, начиная с 1991 года проходит в столице Австрии, — единственный в России, — отмечают организаторы фестиваля.

На протяжении трех недель, начиная с 28 июня, на площади Уральского Федерального Университета (ул. Мира, 19) все желающие смогут бесплатно увидеть уникальные записи музыкальных концертов классической и современной музыки, а так же опер, балетов и музыкальных фильмов.

Открывается фестиваль, уже традиционно, живым концертом на площади перед УрФУ, который каждый раз становится настоящим подарком для уральцев. В этом году хэдлайнером мероприятия станет австрийский музыкальный проект Bartolomey Bittmann Progressive Strings Vienna, любимый ценителями новой музыки, созданной на стыке классики, современной музыки и джаза.

Как всегда, Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге проходит при поддержке Почетного консульства Австрии в Екатеринбурге. Постоянные спонсоры яркого культурного события под девизом «Смотри музыку» — «УГМК-Холдинг» и «Райффайзенбанк».  

«Пушкин бежал наравне со всеми». В Екатеринбурге прошел забег «Майская гроза-2016» Музыкальный субботник: как это было