6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Пушкин бежал наравне со всеми». В Екатеринбурге прошел забег «Майская гроза-2016»

4 мая 2016 42

На дистанцию вышли сотни горожан.

В столице Урала прошел второй по счету забег «Майская гроза». Мероприятие вызвало большой интерес у горожан: на дистанцию вышли почти тысяча человек. Среди них — чиновники и известные спортсмены Свердловской области.

Уральцы смогли попробовать свои силы на двух дистанциях — 3 и 10 километров. Вопреки ожиданиям, число решившихся на забег на длинную дистанцию было в разы больше, чем в прошлом году. На пробег в 3 км зарегистрировались 257 участников, на 10 км — 527 человек. Поддержали забег глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города Сергей Тушин. 

Участники стартовали и финишировали на площадке перед Дворцом игровых видов спорта «Уралочка», а сам маршрут прошел по центральным улицам города. На дистанции участников забегал ждал приятный сюрприз: вместе со всеми дистанцию в 3 километра отправился преодолевать сам Александр Сергеевич Пушкин, в компании четырех своих близнецов. За увлекательным зрелищем наблюдали не только участники «Майской грозы», но и зрители-болельщики.

«Ни высокие цилиндры, ни бакенбарды не помешали гениям русской поэзии преодолеть дистанцию в 3 километра. Акция была приурочена к запуску сериала «Пушкин», премьера которого стартует на телеканале СТС 10 мая в 21.00. В сериале вы увидите Пушкина в нашем современном мире»,— говорят организаторы акции. 

Впрочем, раскрывать все тайны авторы не стали, заявив только, что в сериале Александру Сергеевичу действительно придется бегать, но… от полиции. Премьера стартует уже совсем скоро — 10 мая. 

«Салют» превратится в единственный в мире музей протокино 40 тысяч человек и 95-метровый экран. В конце июня в Екатеринбурге откроется Венский фестиваль музыкальных фильмов