6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Сегодня в екатеринбургском Музее архитектуры и дизайна открывается мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира».

18 декабря 2015 65

Создание этого масштабного проекта принадлежит московской компании Artplay Media.

Напомним, что не так давно в нашем городе прошли презентации других мультимедийных выставок: Сальвадора Дали, Винсента Ван Гога и импрессионистов. Однако Сергей Десятов, директор компании Artplay Media, уверен, что данная выставка отличается от других и по качеству и по замыслу.

По словам организаторов на создание проекта ушло около шести месяцев. Был использован весь арсенал современной креативной медиа-индустрии. Группа профессиональных дизайнеров и искусствоведов сделала все возможное, чтобы обнаженные титаны Микеланджело выглядели еще более натуралистично, чем в оригинале. Организаторы предупреждает: детей до 5 лет лучше оставить дома. 

Вся экспозиция делится на две части. Первая – это аванс зал, где посетителям предлагают вспомнить хронологию основных событий эпохи Возрождения. Здесь установлен один из самых интересных аттракционов — очки Oculus Rift, которые позволяют каждому самостоятельно путешествовать по Сикстинской капелле в Ватикане.

Затем зрители проходят в медиазал, где на огромных панорамных экранах, площадь которых более 700 кв. м., воспроизводится медиафильм, раскрывающий главные работы Микеланджело в мельчайших подробностях. 

Все действие в медиазале сопровождается соответствующей музыкой и светом, которые обеспечивают максимальное погружение в атмосферу эпохи Возрождения.

- Масштаб дает чувство единства аудитории. Это событие, которое можно пережить вместе. –отмечает Сергей Десятов.

Данный выставочный проект ставит перед собой цель популяризации искусства, объединяя сферы образования и развлечений. Таким образом, инновационные технологии позволяют приобщиться к миру искусства в новом, не доступном ранее формате. Выставка способна не только изменить представление зрителя о творчестве Микеланджело, но и о музеях и экспозициях в целом. 

На площадке ледового городка стартовал конкурс скульптур изо льда Борис Гребенщиков выступил в переходе в Екатеринбурге