6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На площадке ледового городка стартовал конкурс скульптур изо льда

18 декабря 2015 580

На площади 1905 года участники фестиваля скульптуры "Европа-Азия" приступили к созданию ледовых шедевров. В этом году свои работы представят девять команд.

В уральскую столицу съехались скульпторы из Архангельска, Нижнего Тагила, Санкт-Петербурга, Перми, Салехарда, Тарко-Сале, Новоуральска, Артёмовского, Красноярска, Прокопьевска и Москвы. Иностранцы в этом году не участвуют в фестивале. Напомним, в прошлом году жюри конкурса покорили японцы, которые создали шестиметровую статую мира. 

– Тема конкурса всегда соотносится с темой ледового городка, которая в этом году приурочена к русским сказкам. Требования остались, как и в прошлом году: высота скульптур должна быть не менее 5 метров, – ранее рассказывал в исполнительный директор городских праздничных мероприятий Екатеринбурга Илья Марков. 

На суд жюри скульптуры предстанут за день до открытия ледового городка – 28 декабря.

Организаторы конкурса отмечают, что в этом году скульптуры будут расположены так, что их будет хорошо видно с дороги. 

Напомним, что главная новогодняя площадка города откроется 29 декабря в 18:00. Тема ледового городка на этот раз звучит так: "Праздник Нового года и Чудо Рождества". Традиционно городок украсит 46-метровая искусственная ёлка. На новогодней площадке будут горки, Дед Мороз со Снегурочкой, символ 2016 года – Обезьяна и ещё много всего интересного. 

В КРК «Уралец» меняют лед для чемпионата России по фигурному катанию Сегодня в екатеринбургском Музее архитектуры и дизайна открывается мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира».