6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В КРК «Уралец» меняют лед для чемпионата России по фигурному катанию

18 декабря 2015 508

Подготовка к чемпионату России по фигурному катанию выходит на финишную прямую: в настоящее время на основных площадках соревнований — КРК «Уралец» и ледовой арене «Снежинка» — идут подготовительные работы. И, наверное, самое главное в этих работах — создать ледовую арену, удовлетворяющую всем требованиям Федерации фигурного катания России. 

«Сегодня мы активно готовим тренировочную площадку — ледовую арену «Снежинка»,— рассказывает руководитель Федерации фигурного катания Свердловской области Дмитрий Наумкин.— Буквально через пару дней начнут менять лед и на арене КРК «Уралец». Чтобы разместить подледную рекламу, соответствующую чемпионату России, необходимо будет снять слой льда, затем его зальют заново, но он будет мягче и пластичнее, нежели хоккейный. Главное требование российской Федерации фигурного катания — лед, температура которого 3,5-4,5 градуса. Вот над этим мы сейчас и работаем, чтобы все участники смогли показать на нашем льду качественное катание. Так называемый хоккейный лед более жесткий и больше подвержен трещинам и сколам, что может серьезно сказаться на качестве выступления фигуристов». 

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Екатеринбурге с 23 по 27 декабря 2015 года на ледовой арене КРК «Уралец». Тренироваться наши знаменитые земляки Юлия Липницкая, Максим Ковтун и другие звезды отечественного фигурного катания будут на льду детско-юношеской спортивной школы «Юность», которая уже готова к приему столь важных гостей.

«Детско-юношеская спортшкола «Юность» принимает множество различных соревнований, но впервые в истории чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Екатеринбурге,— отметил директор ДЮСШ Александр Евдокимов.— Очень приятно, что часть тренировок будет проходить на нашем катке, он постоянно находится в хорошем рабочем состоянии. Но у участников чемпионата есть определенные требования ко льду, поэтому наши технические службы оперативно внесли необходимые изменения, и теперь лед полностью соответствует необходимым для тренировок фигуристов параметрам».

Организаторы чемпионата ожидают порядка 300 спортсменов, тренеров и судей, а также большое количество зрителей из числа любителей фигурного катания. Прибытие первых участников чемпионата запланировано на 22 декабря. Жеребьевка спортсменов пройдет 23 декабря на площадке Театра юного зрителя. 

Девятиметровая статуя Давида теперь и в Екатеринбурге На площадке ледового городка стартовал конкурс скульптур изо льда