6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Российская сборная вырвала золото в эстафете в Хохфильцене

14 декабря 2015 400

Вчера в австрийском городе Хохфильцен  прошёл второй этап Кубка мира по биатлону. Екатеринбуржец Антон Шипулин в мужской эстафете (7,5 километра, 4 огневых рубежа) занял первое место. Буквально на последних секундах он обогнал норвежца Эмиля Свендсена, который в итоге занял второе место. Третье досталось Мартену Фуркаду. 

– Я до последних секунд думал, что не смогу догнать Свендсена. Сил уже не оставалось, – признался Антон Шипулин в прямом эфире телеканала "Матч ТВ". – Но меня вели, подсказывали, что приближаюсь к нему. Силы кончались, пришлось работать через не могу. Сегодня смог продышаться и перетерпел. На том отрезке дистанции был один из немногих шансов, когда мог обогнать соперника. Далее следовал спуск с поворотом, финишная прямая в Хохфильцене небольшая, поэтому решил идти на обгон ещё до спуска.

В результате мужская сборная России по биатлону выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Золото, кроме Шипулина, завоевали Алексей Волков, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко. Второе место – у Норвегии, третье – у Франции. 

Напомним, вчера Шипулин завоевал свою первую награду в этом сезоне: в мужской гонке преследования (12,5 километра, 4 огневых рубежа) он, допустив два промаха, сумел выиграть бронзу. Ранее на этих же соревнованиях екатеринбуржец упустил третье место в спринтерской гонке.  

В целом же новый сезон начался для екатеринбуржца неудачно. На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде Антон вместе с Екатериной Шумиловой занял 5-е место в смешанной эстафете, в индивидуальной гонке стал 16-м, в спринте – 32-м, а в гонке преследования сумел немного исправить положение и показал 15-й результат.

Автомобилист со счётом 3:2 обыграли "Металлург" Сегодня из Екатеринбурга отправляется экспедиция в Антарктиду